среда, 7 сентября 2022 г.

Шоколадные трюфели из детства



Теперь есть, куда пристроить невостребованное сухое молоко или детскую смесь. Иногда детская смесь остается не у дел. А ведь это - то же сухое молоко, только с витаминами! В советское время что сухое молоко, что детский Малыш было не достать. Особенно молоко. Да со всем была напряженка, с тортами, шоколадными конфетами. Люди  хранили красивые коробки от конфет, мало ли пригодится. Помню как вот так на свадьбу брата мама готовила такие конфеты, потом складывала в красивые коробочки и предлагала гостям на улице, пришедшим на звуки свадебного кортежа. Вот так в начале девяностых выходили из положения.Сегодня мало кто знает про эти конфеты и мало кто готовит их дома. А для меня это прекрасный вкус детства.
Нужно:
Сухое молоко - 100г.
Какао - 70г.
Сахарная пудра - 100г.
Слив. масло - 100г.

Готовим:

Достать масло загодя из холодильника и дать ему стать мягким.




Предлагаю использовать кухонные весы для точности расчетов. Итак, в миску просейте детскую смесь или сухое молоко.Точно так же, через ситечко с мелкими отверстиями, просейте в миску 50 граммов какао-порошка. Сначала может показаться, что какао много, но это не так! Его будет в самый раз. Остальное количество останется для обсыпки конфет. Если вы хотите полностью обвалять конфеты в какао, а непросто присыпать, как я, тогда потребуется больше какао. Думаю, в таком случае, вам понадобится около 20 граммов какао дополнительно. Добавьте сахарную пудру. 


Следом добавьте мягкое сливочное масло. Именно мягкое, а не жидкое. Для того, чтобы добиться нужной консистенции сливочного масла, просто достаньте кусочек из холодильника примерно за двадцать минут до начала приготовления конфет и оставьте его при комнатной температуре.



Тщательно перемешайте смесь столовой ложкой до однородности. Консистенция смеси на конфеты должна напоминать мягкое! пирожное "Картошка".


Теперь осталось только сформировать конфеты.Набирала примерно одинаковое количество смеси (по половине столовой ложки) и руками катала шарики. В итоге у меня получилось ровно 15 аккуратных конфет.


А шарики двумя пальцами вытянула в пирамидки. Теперь  уберите их на час в холодильник, после чего их можно подавать к столу, присыпав какао-порошком через ситечко. 




Остывшие пирамидки сначала макнуть подошвой в какао все-все. А потом через ситечко обсыпать все конфеты сверху. 


Готовы:



Комментариев нет:

Отправить комментарий