вторник, 27 апреля 2021 г.

Ризотто с курицей

 


Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я долго не решалась готовить ризотто. Не было подходящего риса, а брать не тот и испортить блюдо желания не возникало.

Поэтому, когда со скидкой я смогла купить недешевый рис Комолино, я поспешила попробовать приготовить ризотто с курицей. Рецепт оказался на диво простым, запоминающимся и с хорошим результатом, что блюдо вошло в наш постоянный рацион. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

 

На 2 порции:

Нужно:

Рис сорта Арборио

или  Камолино – 0.5 стакана

Цыплячья грудка – половинка

Поло цыпленка для бульона

Куриный бульон - - 1.5 – 2 стакана

Морковь – половинка средней моркови

Сухое  белое вино – треть стакана

Масло растительное – 10 мл – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 1.5 ст.ложка

 

Готовим:

 

В разогретой сковороде прогреть оба вида масел и  обжарить до мягкости морковь. Это значит, что большая часть кусочков будет ломаться лопаткой.  Гореть морковь не должна. Готовить на минимальном огне.

 


Добавить филе, нарезанное небольшими кубиками. Тушим все вместе.

 


Добавляем рис и прожариваем с мясом и морковью несколько минут.

 


Теперь добавляем сухое вино и под крышкой его упариваем.

 


Когда пройдет запах вина. То добавляем  теплый бульон. Его добавляем частями – примерно по пол стакана за раз. Готовим на минимальном огне.

 


Когда рис поглотит жидкость и начнет снова жариться. Добавляем еще пол стакана теплого бульона. Под крышкой тушим дальше. Поскольку бульон я солила, то осторожно добавляем соль, чтобы не пересолить.

 


Добавляем снова бульон, если рис внутри твердый. Вообще-то он должен быть снаружи липкий и мягкий, а внутри оставаться, то, что повара называют альденте.

 


Перемешиваем готовый рис. 

 


И подаем.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий