воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Как вкусно приготовить цыпленка. Медовый цыпленок.



Цыпленок в духовке и целиком – одно из самых популярных и всеми нами любимых блюд. Как приготовить цыпленка в духовке  целиком  вкусным, ароматным, сочным и пропеченным?

Сегодня я буду с интересным и простым рецептом запеченной курочки, а вернее цыпленка. Чтобы птичка получилась сочной и диетической, буду запекать в утятнице под крышкой, да еще добавлю водички. Если у вас нет утятницы, то можно использовать рукав. А вкус ей добавит простой маринад – кефир и специи для курицы. А еще  мед и пару долек лимона. Внутри кисленький, а сверху сладенький.

 

 Нужно:

Цыпленок -1 штука (1200г)

Пряности для курицы

Кефир – 5ст.л.

Лимон – 2 дольки

Вода – 100 мл.

Мед – 0.5 ст.л.

Соевый соус – 0.5 ст.л.

Соль

 

Готовим:

 

Цыпленка помыть. Натереть солью и специями и уложить в мисочку с кефиром. Периодически переворачивать. Мариновать примерно 2 часа.

 


Разогреть духовку до 200 градусов.

 

 Отрезать одну толстую дольку от лимона и разрезать пополам. Вложить две половинки в цыпленка.

 


 Положить цыпленка в утятницу и налить в нее около 100 мл горячей воды.

 


Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40-45 минут.



За 10 минут до готовности растопить половину столовой ложки меда. Смешать мед с соевым или Вустерским соусом (тоже пол столовой ложки).

 


Снять крышку с утятницы. И смазать цыпленка со всех сторон медом. Оставить запекаться дальше без крышки и снизить газ до 180 градусов.



Готовность проверять острой зубочисткой. Если  в ножках и на грудке из прокола вытекает прозрачный сок, цыпленок готов. Если сок не вытекает, поздравляю, вы пересушили птичку!



Достать утятницу и дат немного остыть. Переложит на красивое блюдо и можно подавать.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий