понедельник, 6 июля 2015 г.

Простой пирог с вишней и яблоком



Нашла на просторах интернета  простой рецепт заливного пирога с вишнями и яблоками. А поскольку у меня еще остались замороженные вишни, то я поспешила его приготовить. Сразу скажу, что такой готовила первый раз и потом конечно сделала выводы, которые тут позже напишу. Итак, для этого пирога понадобится:

Нужно:

100 г муки
70 г сахара
2 яйца
50 мл молока
1 яблоко
 замороженная вишня - 1  пригоршня
манка, корица, ванильный сахар

Готовим:

Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Чтобы потом не забыть это сделать.
Вишни разморозить и удалить косточки. Добавить к вишни 4 чайных ложки сахара. Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Добавить к нему 1 чайную ложку корицы.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Яйца, молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем муку и уже смешиваем при помощи миксера, чтобы тесто было без комочков.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

К вишням добавляем столовую ложку манки и перемешиваем.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Подготавливаем форму, смазываем ее маслом или маргарином. Обсыпаем мукой или манкой. Тогда выливаем в нее тесто.


Выкладываем в форму яблоки и вишни.


Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму с тестом.


Выпекаем от 45 до 1 часа, в зависимости от работы духовки.


Достаем, снимаем круг и даем пирогу остыть.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Как пирог остыл, его можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

А теперь работа над ошибками. 
В рецепте не было указано сколько брать вишни и я щедро взяла 2 хороших пригоршни. От этого тесто при выпечке окрасилось в непонятный цвет, а также пирог получился низким. Из-за кислоты вишни. В другой раз я, наверное, увеличу количество всего вдвое, кроме вишни и яиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий