Нашла на просторах интернета простой рецепт заливного пирога с вишнями и яблоками. А поскольку у меня еще остались замороженные вишни, то я поспешила его приготовить. Сразу скажу, что такой готовила первый раз и потом конечно сделала выводы, которые тут позже напишу. Итак, для этого пирога понадобится:
100 г муки70 г сахара
2 яйца
50 мл молока
1 яблоко
замороженная вишня - 1 пригоршня
манка, корица, ванильный сахар
Готовим:
Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Чтобы потом не забыть это сделать.
Вишни разморозить и удалить косточки. Добавить к вишни 4 чайных ложки сахара. Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Добавить к нему 1 чайную ложку корицы.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Яйца, молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем муку и уже смешиваем при помощи миксера, чтобы тесто было без комочков.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
К вишням добавляем столовую ложку манки и перемешиваем.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Подготавливаем форму, смазываем ее маслом или маргарином. Обсыпаем мукой или манкой. Тогда выливаем в нее тесто.
Выкладываем в форму яблоки и вишни.
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму с тестом.
Выпекаем от 45 до 1 часа, в зависимости от работы духовки.
Достаем, снимаем круг и даем пирогу остыть.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Как пирог остыл, его можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
А теперь работа над ошибками.
В рецепте не было указано сколько брать вишни и я щедро взяла 2 хороших пригоршни. От этого тесто при выпечке окрасилось в непонятный цвет, а также пирог получился низким. Из-за кислоты вишни. В другой раз я, наверное, увеличу количество всего вдвое, кроме вишни и яиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий