kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Понадобится:
Кабачки – 3-4 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 1 маленькая
Болгарский перец – 2 штуки
Помидор – 1 штука
Растительное масло
Пряности: черный перец,
паприка, сушеный сельдерей – 0,5 ч.л.
Соль, сахар.
Готовим:
Кабачки, лук, перец порезать кубиками.
Морковку потереть на терке. Овощи можно нарезать по мере их надобности в сковороде.
Но начинать лучше с кабачков. Почистить их и порезать. Так будет удобнее и
когда они понадобятся – они уже готовы и ждут своего часа. Затем разогреть
сковороду и начать резать лук, морковь, перец. Только помидор не трогать и
заранее ни резать, а порезать его, когда понадобится.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить к луку морковь.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Минут через 5 добавить перец.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
К овощам добавить выше указанные
пряности. Перемешать и потушить еще 5 минут.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Овощи перемешать. Теперь можно выложить
и кабачки. Осторожно перемешать с остальными овощами. Если кабачки не сочные,
то добавить воды, после того, как они слегка обжарятся. Если они сами пустили
сок, то пусть так и тушатся. Иногда сока бывает столько, что приходится его отливать.
Теперь, я обычно пробую, что за вкус. Так как помидор или позже может дать кислинку.
Кстати перец и кабачки могут давать горечь. Перец лучше заранее попробовать и
решить класть один или больше. Теперь икру солю и добавляю 1 – 2 ч.л. сахара.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь порезать кубиками помидор,
подавить его. Если он не сочный можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить его в сковороду.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тушу её до готовности под крышкой. Опять же пробую на вкус и досаливаю либо присахариваю икру.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь икра готова.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий