среда, 8 апреля 2015 г.

Картофельные зразы с варенным яйцом


Не знаю как лучше их назвать зразы или картофельные котлеты. А может быть лучше биточки. Наверное это и неважно. А важно то, что это простой и быстрый рецепт для завтрака или второго блюда для обеда. 

Нужно:

картофель - 6 средних штук
лук - 1 большая
яйца варенные - 2 штуки
специи: черный перец, паприка
соль по-вкусу
мука - 1 - 2 ст. ложки без горки
растительное масло

Готовим:

Картофель отвариваю до готовности.


Лук режу кубиками.


Пока картофель варится жарю лук  тоже до готовности и мягкости.


Теперь толку картофель в пюре, добавляя немного сливочного масла и оставив немного воды, в которой варился картофель.


Добавляю жареный лук в картофель и хорошо перемешиваю.


Варенные яйца режу кубиками поменьше


Формирую зразы из картофельного пюре. Для этого делаю лепешку из картофеля, сверху кладу начинку - яйца На начинку кладу еще часть картофельного пюре и формирую такой пирожок.


Так делаю все зразы и обваливаю их в муке. Руки тоже посыпаю мукой, пока леплю, чтобы картофель не так лип к рукам.


Жарю зразы на разогретой сковороде с растительным маслом. Вначале с одной стороны.


Потом с другой стороны до золотистой корочки.


Все. Картофельные зразы готовы.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий