Рецепт сырников не так давно уже я выставляла. А это решила испечь их в духовке, чтобы они были не такими жирными. Осень - время сезонных обострений разных хронических болезней. Поэтому сырники и печеные. Ведь готовила я их не на масле. А положила под сырники листик пекарской бумаги. Чтобы они получились красивыми, смазала сырники яйцом. В общем у таких сырников плюсов еще больше.
Нужно:
сахар - 100г
сода - 1ч.л.
соль - щепотка
яйца - 2 штуки
манка - 6 ст.л.
мука - 5 ст.л.
яйцо для смазывания сырников
Готовим:
Заранее включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.
Растолочь творог с сахаром. Можно пропустить его через сито.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом и щепотку соли.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Соединить творог с манной крупой и дать пол часа настояться.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить муку и вымешать тесто. Тесто будет липкое и нежное.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Не надо добавлять больше муки, даже если вам трудно из него формировать сырники. А то они будут совсем плотные и творога уже чувствоваться не будет.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Сформировать сырники. В муке обваливать кусочек творога и постепенно придать ему форму сырника - такой плоской лепешечки.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Выложить сырники на листик духовки, заранее выстланный специальной бумагой.Смазать яйцом.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Поставить их в духовку и печь приблизительно 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой. У меня получилось так. В других рецептах указанно меньшее время 10 и 5 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Уже перевернула.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Пробую вместе с кофе.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий