пятница, 14 августа 2015 г.

Манник с творогом

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Остался творог. И никто его уже есть не хочет. И количество ни туда, ни сюда. Подумала и решила испечь из него не то пирог, не то запеканку. Задумывала как запеканку. Но когда он уже был готов, то оказался очень вкусной булочкой. Потому, что манки я положила  почти стакан. Кстати не вкус творога, ни тем более манки в пироге не угадывался. Очень понравился моему папе. Он сказал: " Почаще такое пеки".
По консистенции готовый манник очень отличался от манника на кефире и даже на сметане. Намного лучше!


Понадобится:
 творог - 200-250 г.
 манка - 180 г.
 сахар - 180 г.
 2 яйца
молоко (если творог суховат) - 2 ст.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.

Готовим:

Включить и нагреть духовку до 200 градусов.

Творог, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель смешать вилкой и вымесить до почти однородной массы. Если нужно, то и молоко добавить.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавить манку. 180г - это  двести граммовый неполный стакан. Дать постоять примерно пол часа.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
В подготовленную форму вылить тесто. Я в форму для удобства еще и бумагу постелила. В этот раз взяла маленькую неразъемную и бумага  была там в самый раз.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Поставить в духовку (смотри пункт №1) и выпекать до готовности. В рецепте было указано 30 минут. Но у меня пекся все 50 минут. Так, что следите за ним.  Когда будет готов, то деревянная шпажка выходит абсолютно сухая. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Готовый пирожок остудить и можно пить с ним чай.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий