А это у меня рецепт вкусных куриных бедрышек. Замаринованные в ананасовом сладком соке и пряностях они получаются нежные и ароматные. А с ананасовой короной такие и на праздничный стол не стыдно выставить. Действительно получается царское кушанье.
Нужно:
6 куриных бедер
6 ананасовых колечек
пряности для птицы
ананасовый компот
соевый соус - 2 ст.ложки
жидкий мед - 2 ст. ложки
1 большая луковица
1 средняя морковь
150г. твердого сыра
Готовим:
Куриные бедра помыть и замариновать на час, а лучше часа на три. Для маринада взять 2 ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жидкого меда и ложек 6 ананасового компота из баночки, а также любимые куриные пряности. Обсыпать ими бедра, а потом положить в жидкий маринад.
Порезать кубиком лук. А морковь потереть на крупной терке. И слоями выложить овощи в утятницу.
Выложить на овощи замаринованное мясо и посолить. Сверху опять присыпать пряностями для птицы.
Натереть сыр.
Выложить на бедра короны из ананасов и посыпать сверху сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда курочку. Запекать от 40 минут до часа. Из бедер должна вытекать прозрачная жидкость при проколе зубочисткой.
Готово. Подержать еще 5 минут в духовке без крышки.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий