Вспомнила радости 90-ых и купила соевое мясо. Было время, когда оно не кончалось в холодильнике. Но впервые я познакомилась с ним, когда мне один знакомый индиец подарил упаковку этого мяса, именно из Индии. И подсказал рецепт приготовления из него тушенных овощей или сабджи.
Не скажу, что на вкус оно похоже на мясо, но оно так называется не поэтому. А потому, что содержит в себе очень большое количество белка. Источники говорят, что вплоть до 50-70%. И этот белок своими свойствами не уступает белку животного происхождения. При этом этот продукт считается низкокалорийным.
Нужно:
соевое мясо - 14 кусочков.
картошка средняя - 5 штук
лук - 3 штуки
болгарский перец - 2 штуки или около 50г замороженного
имбирь корень - длинной 2-3см
или 1ч.л. сухого
чеснок - 2-3 зубика
или 1ч.л. сухого чеснока
гвоздика - 3 штучки
черная горчица - большая шепотка
кумин (зира)- большая щепотка
куркума - 1ч.л.
черный перец - 1ч.л.
порошок карри - 1ч.л.
кардамон меленный - 1ч.л.
томатная паста - 1ст.л.
соль по вкусу
сахар по-вкусу
вода, зелень
растительное масло
Готовим:
Заранее отвариваем соевое мясо, примерно 3 минуты. Ему еще тушиться. Оно не должно быть мягким.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Овощи режем: картошку кубиками, лук - перьями, перец - мелкой соломкой. А имбирь и чеснок трем на терке и перемешиваем.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Когда овощи будут мягкими, особенно картошка, добавляем все меленные пряности: куркуму, перец, карри, молотый кардамон. Если вы брали имбирь и чеснок сухой, то их тоже. Перемешать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Развести в воде томатную пасту и залить ей овощи. Тушить их до готовности и мягкости соевого мяса. Но если вы знаете, что картошка будет тушиться долго. Такая она долгоиграющая. То налейте жидкость, но мясо еще не кладите. А только, когда картошка будет почти готова.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий