четверг, 16 июня 2016 г.

Сабджи с соевым мясом


Вспомнила радости 90-ых и купила соевое мясо. Было  время, когда оно не кончалось в холодильнике. Но впервые я познакомилась с ним, когда мне один знакомый индиец подарил упаковку этого мяса, именно из Индии. И подсказал рецепт приготовления из него тушенных овощей  или  сабджи.
Не скажу, что на вкус оно похоже на мясо, но оно так называется не поэтому. А потому, что  содержит в себе очень большое количество белка. Источники говорят, что вплоть до 50-70%. И этот белок своими свойствами не уступает белку животного происхождения. При этом этот продукт считается низкокалорийным.


Нужно:
соевое мясо - 14 кусочков.
картошка средняя - 5 штук
лук - 3 штуки
болгарский перец - 2 штуки или около 50г замороженного
имбирь корень - длинной 2-3см
или 1ч.л. сухого
чеснок - 2-3 зубика
или 1ч.л. сухого чеснока
гвоздика - 3 штучки
черная горчица - большая шепотка
кумин  (зира)- большая щепотка
куркума - 1ч.л.
черный перец - 1ч.л.
порошок карри - 1ч.л.
кардамон меленный - 1ч.л.
томатная паста - 1ст.л.
соль по вкусу
сахар по-вкусу
вода, зелень
растительное масло

Готовим:
Заранее отвариваем соевое мясо, примерно 3 минуты. Ему еще тушиться. Оно не должно быть мягким. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Овощи режем: картошку кубиками, лук - перьями, перец - мелкой соломкой. А имбирь и чеснок трем на терке и перемешиваем. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Прогреваем в сухом казанке пряности, только крупные: горчицу, гвоздику и зиру. Недолго. Как послышится легкий треск горчицы, налить растительное масло. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
В масло кидаем лук и обжариваем до прозрачности. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавляем чесночно-имбирную пасту.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Сразу за ней картошку. Картошку слегка обжарить минуты три. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
За ней добавляем болгарский перец. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Когда овощи будут мягкими, особенно картошка, добавляем все меленные пряности: куркуму, перец, карри, молотый кардамон. Если вы брали имбирь и чеснок сухой, то их тоже. Перемешать.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Сразу же добавить соевое мясо.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Развести в воде томатную пасту  и залить ей овощи. Тушить их до готовности и мягкости соевого мяса. Но если вы знаете, что картошка будет тушиться долго. Такая она долгоиграющая. То налейте жидкость, но мясо еще не кладите. А только, когда картошка будет почти готова. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Когда вода закипит, снять пену и посолить соус. А еще добавить сахар, чтобы он не был кисловат.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Перед самым концом готовки добавить любую зелень. У меня был укроп, но лучше кинзу.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Готово!

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Подаем.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий