среда, 24 июня 2015 г.

Блинчики с начинкой


Купили 2 килограмма клубники и не осилили. Чтобы добру не пропадать и вызвать аппетит у родных, я решила напечь блинов и завернуть в них оставшуюся клубнику. Но по заказу завернула в них еще и творог. Творога, правда было мало. Но и блинов получилось не так уж и много. Сели мы и в один присест их съели.


Нужно:
Мука – 1 стакан c горкой
Молоко – 500 мл
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло для выпекания блинов
Начинка: творог – 300 г, сахар 3 ст.л.
                клубника – 400 г, сахар, мука

Готовим:

Миксером взбиваю смесь молока и яиц с сахаром.
Добавляю частями муку и разрыхлитель.





Продолжаю смешивать при помощи миксера до  теста без комочков. Тесто не должно быть совсем жидким как вода.



Добавляю растопленное сливочное масло и даю тесту пол часа настояться. Мука набухнет и отдаст свою клейковину.


Нагреваю сковороду для жарки блинов, хорошо смазываю её первый раз растительным маслом и больше не использую масло.
Начинаю выпекать блины. Выливаю тесто на сковороду, рукой делая круговое движение, чтобы тесто все хорошо разлилось.




Жду первых пузырьков и вида запеченной корочки по контуру блина. Тогда переворачиваю блин на другую сторону. Долго не держу, так как с этой стороны буду еще их обжаривать.



Готовлю начинку.
Начинка №1 – Творог.
Творог хорошо разминаю вилкой с сахаром. Яйцо не добавляю.



Начинка №2 – Клубника.
Клубнику режу на кусочки.Крупные ягодки на четвертинки, те, что помельче – на половинки, а совсем маленькие оставляю целыми. Присыпаю немного мукой, можно крахмал взять. И смешиваю с  сахаром.






Заворачиваю начинку в блины. Кладу ее на ту часть , которая  более пропеченная.  Делаю их в виде конвертиков.








Обжариваю блинчики на сковороде.

С одной стороны.


И с другой стороны.


Вот получилось 12 блинчиков, по 6 штук с каждой начинкой и 2 блина я так съела, пока остальные выпекала.


На тарелочке один блин с творогом, а другой с клубникой.



Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий