Купили 2 килограмма клубники и не осилили. Чтобы добру не пропадать и вызвать аппетит у родных, я решила напечь блинов и завернуть в них оставшуюся клубнику. Но по заказу завернула в них еще и творог. Творога, правда было мало. Но и блинов получилось не так уж и много. Сели мы и в один присест их съели.
Нужно:
Мука – 1 стакан c горкой
Молоко – 500 мл
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло для выпекания блинов
Начинка: творог – 300 г, сахар 3 ст.л.
клубника – 400 г, сахар, мука
Готовим:
Миксером взбиваю смесь молока и яиц с сахаром.
Добавляю частями муку и разрыхлитель.
Продолжаю смешивать при помощи миксера до теста без комочков. Тесто не должно быть совсем жидким как вода.
Добавляю растопленное сливочное масло и даю тесту пол часа настояться. Мука набухнет и отдаст свою клейковину.
Нагреваю сковороду для жарки блинов, хорошо смазываю её первый раз растительным маслом и больше не использую масло.
Начинаю выпекать блины. Выливаю тесто на сковороду, рукой делая круговое движение, чтобы тесто все хорошо разлилось.
Жду первых пузырьков и вида запеченной корочки по контуру блина. Тогда переворачиваю блин на другую сторону. Долго не держу, так как с этой стороны буду еще их обжаривать.
Готовлю начинку.
Начинка №1 – Творог.
Творог хорошо разминаю вилкой с сахаром. Яйцо не добавляю.
Начинка №2 – Клубника.
Клубнику режу на кусочки.Крупные ягодки на четвертинки, те, что помельче – на половинки, а совсем маленькие оставляю целыми. Присыпаю немного мукой, можно крахмал взять. И смешиваю с сахаром.
Заворачиваю начинку в блины. Кладу ее на ту часть , которая более пропеченная. Делаю их в виде конвертиков.
Обжариваю блинчики на сковороде.
С одной стороны.
И с другой стороны.
Вот получилось 12 блинчиков, по 6 штук с каждой начинкой и 2 блина я так съела, пока остальные выпекала.
На тарелочке один блин с творогом, а другой с клубникой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий