вторник, 5 сентября 2017 г.

Курица в глазури



Еще один вариант вкусной запеченной курочки. Мне очень понравился этот рецепт. Простой и очень необычный по вкусу. Обязательно включу его в мой ежедневный рацион и буду готовить почаще. С курочкой, можно сказать, минимум возни, минимум разбрызганного вокруг масла. И запеченные продукты всегда полезней, чем жаренные и даже тушенные. Да и моим домашним такой вариант тоже очень понравился.


Нужно:

2 окорочка
1 морковь маленькая
1 луковица небольшая
2 зубка чеснока
3 ст.л.  кетчупа
1 ст.л.  соевого соуса
2 ст.л.  жидкого меда
1\4  ч.л. острой аджики
приправа для курицы
паприка

Готовим:

Окорочка помыть и разделить на части. Части обсыпаем куриной приправой и паприкой. Даем постоять примерно 30 минут.


Делаем соус для глазировки. Смешиваем все ингредиенты для соуса и резаный чеснок.


Лук и морковь измельчить. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на средней терке.
В форму выложите слой лука, слой моркови и сверху куриные кусочки.




Смазываем куриные кусочки хорошо соусом.


Духовку можно не разогревать.
Запекайте курицу  при максимальном огне примерно 45 - 50 минут.  Делим время запекания курицы на 3 части. Если 45 минут, то примерно по 15 минут. Каждые 15 минут смазываем курицу повторно соусом. Получается, что мы смазываем курицу 3 раза. Один раз до запекания и 2 раза в духовке.


Когда курица будет готова, то при накалывании зубочисткой из кусочков курицы должен выделяться прозрачный сок.


Вот она готова. Из-за кетчупа она получается такая красная.







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий