Еще один вариант вкусной запеченной курочки. Мне очень понравился этот рецепт. Простой и очень необычный по вкусу. Обязательно включу его в мой ежедневный рацион и буду готовить почаще. С курочкой, можно сказать, минимум возни, минимум разбрызганного вокруг масла. И запеченные продукты всегда полезней, чем жаренные и даже тушенные. Да и моим домашним такой вариант тоже очень понравился.
2
окорочка
1
морковь маленькая
1
луковица небольшая
2
зубка чеснока
3
ст.л. кетчупа
1
ст.л. соевого соуса
2
ст.л. жидкого меда
1\4 ч.л. острой аджики
приправа
для курицы
паприка
Готовим:
Окорочка помыть и разделить на части.
Части обсыпаем куриной приправой и паприкой. Даем постоять примерно 30 минут.
Делаем соус для глазировки. Смешиваем
все ингредиенты для соуса и резаный чеснок.
Лук и морковь измельчить. Лук порезать
кубиками, а морковь потереть на средней терке.
В форму выложите слой лука, слой моркови
и сверху куриные кусочки.
Смазываем куриные кусочки хорошо соусом.
Духовку можно не разогревать.
Запекайте курицу при максимальном огне примерно 45 - 50 минут. Делим время запекания курицы на 3 части. Если
45 минут, то примерно по 15 минут. Каждые 15 минут смазываем курицу повторно
соусом. Получается, что мы смазываем курицу 3 раза. Один раз до запекания и 2
раза в духовке.
Когда курица будет готова, то при
накалывании зубочисткой из кусочков курицы должен выделяться прозрачный сок.
Вот она готова. Из-за кетчупа она
получается такая красная.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий