Предлагаю рецепт простого и вкусного пирога со сливами. Вместо слив можно взять абрикосы. Но сейчас как раз сезон слив и с ними, надо сказать, мне этот пирог нравится больше. Лучше выбрать сливы не сильно сочные, так как это может все испортить. Пирог плохо пропечется или будет низким из-за кислого сливового сока. А в целом этот пирог-перевертыш очень прост в приготовлении, экономичен. С ним минимум работы. И он быстро выпекается. А еще он вкусный!
☺☺☺
Нужно:
Сливы – 8 - 10 штук
Мука – 1 стакан (200г)
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Кефир – 0,5 стакана
Ванильный сахар
Разрыхлитель – 1ч.л.
Какао – 2 ст.ложки
Готовим:
Включаем разогреваться духовку, у кого она газовая до 180 градусов.
Соединяем яйца с сахаром (ванильным сахаром) и взбиваем миксером до состояния густой белой пены. Масса увеличивается примерно в три раза. Это заняло у меня около 4- 5 минут.
Теперь сюда добавляем кефир и еще немного взбиваем. Добавляем ложку разрыхлителя.
Теперь всыпаем муку и осторожно уже ложкой размешиваем тесто в одном направлении сверху вниз.
Добавляем в тесто какао и опять также размешиваем, чтобы не было комочков.
Подготавливаем форму, смазываем ее маслом и присыпаем манкой.
Теперь делим сливы на половинки.
Выливаем тесто в форму. Выкладываем сливы в тесто, немного придавливая.
Ставим будущий пирог в духовку. И выпекаем его 40-60 минут при 180 градусах.
Дожидаемся его оттуда. Даем остыть в форме, потом снимаем бортики.
Вот он уже почти остыл и я буду его пробовать.
Вот он уже почти остыл и я буду его пробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий