суббота, 9 сентября 2017 г.

Суп Овощной


Осень - время горячих супов. Если жарким летом ничего есть не хотелось. То осенью аппетит сам собой снова возвращается и намекает, что одним компотом сыт не будешь. И самые сезонные овощи - цветная капуста, болгарский перец приходят на выручку. Я очень люблю овощные супы, люблю резать овощи (это меня успокаивает) и хочу поделится рецептом вкусного супика с цветной капустой. Его можно варить как на воде, так и на курином бульоне. Правда, он перестанет быть вегетарианским, но зато станет более наваристым и сытным. И, конечно, не перестает быть полезным на витамины.


Нужно:
на 4 - 6 порций
картофель - 4 штуки
цветная капуста - 1 маленькая
морковь - 1/2
лук - 1 штука
болгарский перец - 1\2
вода или бульон
соль - по вкусу

Готовим:

Помыть почистить все овощи. Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше. Картофель порезать кубиками, лук  и болгарский перец тоже кубиками, а морковь можно натереть на терке.



Как вода или бульон закипит, выложить в суп лук, морковь и перец.



Сразу же к ним картофель. И варить примерно 10 минут. Картофель должен начать ломаться ложкой. Как картофель будет немного мягким, суп нужно посолить. 




К полу-готовому картофелю добавляем цветную капусту. И варим все овощи до готовности. Обычно капуста готова уже через 15 минут. Хотя цветная капуста бывает тоже разная, может варится и все пол часа. 



Суп готов. 




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий