Этот простой рецепт я искала очень долго и наконец нашла. Нашла не в интернете, а в любимом журнале "Люблю готовить". И очень обрадовалась. Потому, что это именно тот рецепт, по которому готовила эти пирожные еще в детстве. Прочитала его в одном журнале для школьников, по-моему он назывался "Пионер". Вот как давно это было. Первые свои пироженки мы делала под контролем мамы для школьной ярмарки. И, к стати, они все ушла на Ура! Да, и до сих пор для меня именно так приготовленные пирожные Картошка самые вкусные. Потому, что они из моего детства.
Нужно:
200г сдобных сухарей или 500г. молотых
200г сахара
350 - 400 мл молока
200г сливочного масла
4 ст. ложки какао-порошка
1ст.л. сахарной пудры
1 стакан чищенных грецких орехов
Готовим:
Вначале измельчаем сухари. Можно в комбайне,
я же натерла их все на мелкой терке.
Грецкие орехи можно подсушить на
сковороде.
И тоже измельчить в комбайне.
Вылить молоко в небольшую кастрюльку,
добавить сахар и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Сахар должен
полностью раствориться.
Молоко с сахаром слегка охладить,
добавить сливочное масло.
Вслед за маслом добавить измельченные
сухари, орехи и какао (отложить по 4 ст.л. сухарей и 2 ст.л. какао).
Перемешать массу до однородности.
Накрыть крышкой, охладить и поставить в холодильник на полчаса.
Из охлажденной массы сформировать
шарики-картофелины небольшого размера.
Отложенные сухари смешать с какао и
сахарной пудрой. В полученной смеси обвалять пирожные. Положить их в
холодильник примерно на 3 часа.
Готовые пироженки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий