четверг, 31 августа 2017 г.

Пирожные Картошка


Этот простой рецепт я искала очень долго и наконец нашла. Нашла не в интернете, а в любимом журнале "Люблю готовить".  И очень обрадовалась. Потому, что это именно тот рецепт, по которому  готовила эти пирожные еще в детстве.  Прочитала его в одном журнале для школьников, по-моему он назывался "Пионер". Вот как давно это было. Первые свои пироженки мы делала под контролем мамы для школьной ярмарки. И, к стати, они все ушла на Ура! Да, и до сих пор для меня именно так приготовленные пирожные Картошка самые вкусные. Потому, что они из моего детства.


Нужно:

200г сдобных сухарей или 500г. молотых
200г сахара
350 - 400 мл молока
200г сливочного масла
4 ст. ложки какао-порошка
1ст.л. сахарной пудры
1 стакан чищенных грецких орехов

Готовим:

Вначале измельчаем сухари. Можно в комбайне, я же натерла их все на мелкой терке.


Грецкие орехи можно подсушить на сковороде. 



И тоже измельчить в комбайне.



Вылить молоко в небольшую кастрюльку, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.




Молоко с сахаром слегка охладить, добавить сливочное масло.



Вслед за маслом добавить измельченные сухари, орехи и какао (отложить по 4 ст.л. сухарей и 2 ст.л. какао).



Перемешать массу до однородности. Накрыть крышкой, охладить и поставить в холодильник на полчаса.



Из охлажденной массы сформировать шарики-картофелины небольшого размера.
Отложенные сухари смешать с какао и сахарной пудрой. В полученной смеси обвалять пирожные. Положить их в холодильник примерно на 3 часа. 





Готовые пироженки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий