вторник, 1 августа 2017 г.

Печенье Гусиные Лапки



Сегодня я предлагаю рецепт простого и вкусного домашнего печенья из творожного теста. Правда, все называют его по-разному: Творожное, Деревенское, Гусиные лапки, Поцелуйчики и так далее. А еще это отличный способ избавиться от творога, который не понравился. Ведь так бывает? Правда! Купили творог, а он кисловатый, горьковатый, еще какой непонятно и есть его не хочется. А раз так, то можно приготовить печенье.

Нужно:
творог - 600г.
слив. масло - 250г.
мука -3,5 стакана
сахар - 0.5 стакана
соль - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л. с горкой

Готовим:

У кого духовка газовая, заранее включите и разогрейте ее до 200 градусов.

Всыпьте всю муку в миску.



В эту же миску натрите сверху на терке холодное сливочное масло.


Теперь разотрите руками муку с маслом. Получатся крупные и жирные крошки.


Добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем.


Всыпьте в миску весь творог.


Замесите тесто. Теперь дайте тесту отдохнуть в холодильнике примерно  30 минут.


Достаньте тесто из холодильника.


Разделите его  на 2 части. Каждую часть раскатать тонкой колбаской.


Каждую колбаску нарежьте на маленькие порции, примерно на 35 - 40 кусочков. 


Скатайте каждый кусочек в ровный шарик. 


Каждый шарик раскатайте скалкой в тонкую лепешечку. 


Теперь на плоскую тарелку насыпьте сахар. И каждую лепешечку будем выкладывать на этот сахар.
Вначале целиком. Положили и придавили. 


Затем свернули пополам сахаром внутрь и еще раз положили и придавили. 



Еще раз пополам сахаром внутрь - получится треугольничек. И его тоже положить на сахар. 



Выпекать печеньки  в разогретой до 200 градусов духовке, желательно застеленной пекарской бумагой. Примерно 25 минут.




Печенья получается много. Одна партия спеклась, пеките другую.



Все можно пить чай с печеньками!


Комментариев нет:

Отправить комментарий