Это самое частое блюдо, которое я готовлю. Самое простое и экономное. Так как мой блог позиционирует себя, как блог для тех, кто учится готовить, то я подумала, что таким рецептам самое в нем место.
Курица тушенная с луком и морковью - это простой повседневный базовый рецепт тушенной курицы. Который всегда можно изменить под себя, пробуя экспериментировать со специями, а также добавляя к нему любые овощи по сезону.
Курица тушенная с луком и морковью - это простой повседневный базовый рецепт тушенной курицы. Который всегда можно изменить под себя, пробуя экспериментировать со специями, а также добавляя к нему любые овощи по сезону.
1 небольшая курица или любые ее части примерно на 1 кг
лук - 1 большой
морковь - 1 штука
растительное масло
соль - по вкусу
пряности для курицы
Готовим:
Курицу подготовить, посмолить помыть и дать высохнуть. Разделить на части и обсыпать части куриной приправой дать постоять примерно 30 минут.
Обжарить курицу до золотистого цвета на сковороде.
Сложить курицу в глубокую посуду, где она будет тушиться. Залить курицу почти всю горячей водой.
Как закипит, снимать пену.
Овощи почистить и измельчить. Лук порезать кубиками, а морковь можно потереть на терке.
. Добавить овощи примерно через 20 минут тушения курочки.
Тут же посолить.
И тушить до готовности. Примерно еще 20- 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий