Это блюдо с родни подливе или рагу, когда мясо обжаривается и тушится в сочных овощах. Кстати овощи вполне можно брать по сезону.Ближе к концу лета можно использовать баклажаны и красный болгарский перец. А в начале осени можно взять еще и тыкву. Правда это будет уже совсем другие рецепты. А пока я приготовила куриное филе с сочными кабачками и получилась очень вкусно и полезно.
Нужно:
лук - 1 штука
болгарский перец - 2 штуки
кабачки - 1 средний
морковь - 1 штука
куриное филе - 1 половинка
паприка - 1 ч.л.
растительное масло
Готовим:
Куриное филе порезать кусочками примерно 2 на 2 см. Кабачки и перец порезать кубиками. Морковь натереть, а лук порезать четвертинками.
Куриное филе обжарить. Урегулировать огонь так, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
Добавить лук и обжарить все до его золотистости.
Затем добавить морковь и болгарский перец.Обжарить еще примерно 5 минут.
И тогда добавить кабачки. Перемешать.
Когда кабачки станут немного мягкими и прозрачными, добавить к ним паприку. И посолить по вкусу.
Если кабачки не сочные и почти не пустили сок, то добавить немного воды и тушить все до готовности и мягкости кабачков.
Готово.
Подавать с каким-нибудь гарниром, но лучше всего с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий