понедельник, 17 июля 2017 г.

Суп с рулетиками.



Вы когда нибудь готовили по фотографии? Нет? А я да. Сегодняшний рецепт супа - этот тот случай. Вначале я просто в одной книге прочитала рецепт супа, куда входили рулеты, типа пельменей и много-много зелени. Когда я решила приготовить этот суп, то задумала его именно как суп - с картошкой, с пассерованными луком-морковкой. А затем нашла в интернете вот эту фотографию. И третий мой суп был именно вот такой, как на фото. В него я положила уже еще и спаржевую фасоль. Такая вот история одного супа.
Получается интересный, вкусный суп. Который, кстати, не надоедает.
Нужно:
мука - 1 стакан (200г)
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - около 100 мл.
куриный фарш - 300г
1 маленькая луковичка для фарша
картофель - 3 средних штуки
морковь - половинка
еще 1 луковица
спаржевая фасоль - 80 - 100 г.
зелень укропа
соль  - по вкусу

Готовим:

Вначале приготовим тесто для рулетиков. Для этого соединим муку с солью и растительным маслом. 



Добавим по чуть-чуть воду. Замесим тесто и дадим ему 30 минут отдохнуть. 



Тесто раскатать в пласт, толщиной приблизительно 5 мл. 


В подготовленный фарш, добавить измельченный лук, соль и перец.
Затем фарш нанести на тесто. Сверху не сильно посыпать мелко порубленной зеленью.


Скатать пласт в плотный рулет. 


Рулет разрезать пополам, так как он такой в холодильник ни влезет.




Дать рулету немного охладится в холодильнике. А потом нарезать на рулетики, шириной 2 см. Сильно рулет не замораживать, его потом будет тяжело нарезать также.



Теперь займемся непосредственно супом. Для этого картошку арежем кубиками, лук тоже кубиками. А морковь просто натрем а терке.



Начинаем варить суп. В кипящую воду закинем лук и морковку. Я решила их не пассеровать. Дождемся когда они снова закипят.



Теперь закинем к овощам еще и спаржевую фасоль. Ее нужно проварить до состояния когда она будет придавливаться ложкой.



Настала очередь картофеля. Когда картофель будет ломаться ложкой, суп нужно посолить.


А когда картофель будет уже готов, то добавляем наши рулетики и варим их приблизительно 7 - 10 минут. 



Нарезаем мелко укроп или другую зелень. 



И кидаем ее в суп. Закипела? Выключаем.



Суп готов. Какой он красивый!




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий