Вы когда нибудь готовили по фотографии? Нет? А я да. Сегодняшний рецепт супа - этот тот случай. Вначале я просто в одной книге прочитала рецепт супа, куда входили рулеты, типа пельменей и много-много зелени. Когда я решила приготовить этот суп, то задумала его именно как суп - с картошкой, с пассерованными луком-морковкой. А затем нашла в интернете вот эту фотографию. И третий мой суп был именно вот такой, как на фото. В него я положила уже еще и спаржевую фасоль. Такая вот история одного супа.
Получается интересный, вкусный суп. Который, кстати, не надоедает.
мука - 1 стакан (200г)
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - около 100 мл.
куриный фарш - 300г
1 маленькая луковичка для фарша
картофель - 3 средних штуки
морковь - половинка
еще 1 луковица
спаржевая фасоль - 80 - 100 г.
зелень укропа
соль - по вкусу
Готовим:
Вначале приготовим тесто для рулетиков. Для этого соединим муку с солью и растительным маслом.
Добавим по чуть-чуть воду. Замесим тесто и дадим ему 30 минут отдохнуть.
Тесто раскатать в пласт, толщиной приблизительно 5 мл.
В подготовленный фарш, добавить измельченный лук, соль и перец.
Затем фарш нанести на тесто. Сверху не сильно посыпать мелко порубленной зеленью.
Скатать пласт в плотный рулет.
Рулет разрезать пополам, так как он такой в холодильник ни влезет.
Дать рулету немного охладится в холодильнике. А потом нарезать на рулетики, шириной 2 см. Сильно рулет не замораживать, его потом будет тяжело нарезать также.
Теперь займемся непосредственно супом. Для этого картошку арежем кубиками, лук тоже кубиками. А морковь просто натрем а терке.
Начинаем варить суп. В кипящую воду закинем лук и морковку. Я решила их не пассеровать. Дождемся когда они снова закипят.
Теперь закинем к овощам еще и спаржевую фасоль. Ее нужно проварить до состояния когда она будет придавливаться ложкой.
Настала очередь картофеля. Когда картофель будет ломаться ложкой, суп нужно посолить.
А когда картофель будет уже готов, то добавляем наши рулетики и варим их приблизительно 7 - 10 минут.
Нарезаем мелко укроп или другую зелень.
И кидаем ее в суп. Закипела? Выключаем.
Суп готов. Какой он красивый!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий