Продолжаю публиковать простые и быстрые в приготовлении рецепты. Лето в разгаре, а значит на базаре уже полно разных овощей, в том числе есть и цветная капуста. Кто хочет быстрее сбежать из кухни , но вкусно поужинать - возьмите этот рецепт на вооружение. После трудового дня никому не хочется долго готовить. А цветную капусту и не нужно. Тушеная капуста - это отличный гарнир или хорошее блюдо для постного дня.
цветная капуста - 1 штука примерно 600-700г.
лук - 2 штуки
пряности для картофеля или овощей
растительное масло
соль - по вкусу
Готовим:
Разделим кочан капусты на соцветия, помоем и отварим в подсоленном кипятке до полу-готовности, не больше 10 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Лук порежем кубиками.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Обжариваем лук на растительном масле до состояния первой позолоты.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Выкладываем к луку цветную капусту. Перемешиваем. Минуты 2 обжариваем.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
И добавляем пряности для картофеля или овощей. Соли по своему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (то есть мягкой) капусты. Это примерно - 8-10 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Кушаем капусту с картошкой или с салатиком из огурцов. Да с чем хотим, с тем и кушаем!
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий