http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Этот рецепт есть что-то среднее между рецептом цыпленок-чилиндрон и вот этим рецептом: http://culinarytuesdays.com/spanish-chicken-stew/ Получилось очень даже не плохо. Когда я первый раз готовила цыпленка-чилиндрон. Я была в полном восторге от самого этого соуса.Соус так и называется чилиндрон. И мне всего в нем показалось мало. Мало лука, мало перца. И в отличие от оригинального рецепта я теперь беру побольше овощей. Они там абсолютно не лишние. Но есть одна деталь, в него входит хамон. У нас это довольно дорогой продукт. А вот без него попробовала и скажу , что получилось замечательно. Второй рецепт отличается тем, что в него не входит вино и хамон. Но из него я взяла томатную пасту и смесь приправ. И вот что у меня поучилось:
Куриные окорочка - 3 штуки
лук - 2 штуки
болгарский перец - 3 штуки
помидор - 1
чеснок - 4 дольки
белое полусухое вино - 150 г.
вода - 150 г.
томатная паста - 2ст.л.
приправы:кориандр, тмин, паприка, тимьян - 0,5 ч.л.
соль, черный перец по-вкусу
Готовим:
Я разрубила каждый окорочок на 3 части. Затем все эти кусочки помыла, обсушила посыпала смесью паприки и черного перца. И пока они отдыхают, мы
лук режем на полу дольки, чеснок - кубиками, перец - полосками. У меня перец был уже порезанный.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь обжариваем курицу на растительном масле. Наша цель - золотистая корочка на курице. Я обжаривала курицу сразу на 2 сковородах, так как в одну все кусочки не поместились.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/ |
Курицу вынимаем, отставляем. И теперь готовим в той же сковороде, где жарилась курочка. Кладем в нее лук и чеснок и готовим до прозрачности лука. Добавляем перец.
Как лук станет золотистым, так добавляем помидор, порезанный заранее на кубики.
Теперь готовим смесь из томатной пасты и специй. В миске смешиваем 2 столовые ложки томатной пасты и все специи, кроме черного перца. Добавляем эту смесь в сковороду. Добавляем частями и пробуем на кислоту. Если получается кисло, добавляем сахар. Солим.
Добавляем по-вкусу черный перец вино и воду.
И тушим. Вот такой соус у нас получается. Поскольку здесь много ингредиентов придающих кислоту, то надо все время следить за количеством соли и за кислотой, добавляя сахар.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь возвращаем в сковороду нашу курочку. Она будет тушиться в соусе до мягкости. Примерно 30 минут. ( и на маленьком огне)
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Гарниром к мясу обычно бывает рис.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита! Bon Appetite!
*Это не совсем соус-чилиндрон и поэтому позже я сделаю специальный пост, посвященный именно соусу - чилиндрон.
А это перевод того рецепта, ссылку которого я добавляла в статье.
ОтветитьУдалитьПонадобиться: на 500г курицы
1 пучок зеленого лука
4 дольки чеснока, раздавить
1 желтый/ или 1 зеленый болг.перец
1 красный болг.перец
1,5 стакана листьев кинзы
1 банка томатов в собственном соку (ок. 400г)
300 мл воды
соль по вкусу
приправа:
вариант 1: использовать смесь сухих специй Sazon + 2 ч.л. кумина + 1 ч.л. паприки + пакетик куриного бульона (или кубик) (как предлагает автор)
вариант 2: 2 ст.л. томатной пасты смешать с молотым кориандром, молотым кумином, паприкой, можно понемногу добавить тимьян, розмарин, орегано, маиоран, базилик и т.д. по вкусу.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и нарезанные перцы, еще пожарить все хорошенько. Затем добавить томаты, приправу и проварить все это дело минут 3-5. Ну и наконец добавить курицу, воду и кинзу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы минут 25.
Очень даже аппетитно! Хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьЭто и правда очень вкусно. Особенно соус. Мне всегда его мало. Каждый раз беру побольше и лука и перца, но соус как-то быстро съедается. Вкусно, особенно когда взял хорошее некислое вино. Но десертные красные вина лучше не брать, они могут цвет испортить. Как-то я добавила Бастардо. Другого не было. Так у меня все было бардового цвета и лук и перец и даже курица. Но вкус был замечательный.
ОтветитьУдалить