вторник, 31 декабря 2024 г.

Салат Оливье с сыром тофу и ананасом.


Праздники приближаются и хочется приготовить что-то оригинальное. Чего у меня нет еще в блоге так это рецепта салата Оливье. Решила приготовить и его наконец. Но не классический вариант, а оригинальный. Подумала и добавила в салат сыр тофу и кубики ананаса.
  Тофу сам по себе нейтрален и мягкий, что  мне необходимо для пожилого папы. Он не так забьет салат как картофель, но при этом  для большего количества салата он очень подходит. А ананас как то тертое яблочко из фильма "Служебный роман" придаст оригинальную кислинку и сладость одновременно. Только берите именно консервированный продукт и не вздумайте добавлять свежий. Мною проверенно - испортите салат окончательно. Ананасовый сок смешается с майонезом и даст жуткую горечь. А если ананаса нет, то действительно возьмите сладкое яблочко, оно салат не испортит. Поехали...

Нужно:

Картофель - 3 штуки
Яйца - 4 штуки
Колбаса - 200 г.
Соленые огурцы - 4 маленьких
Зеленый горошек - 1 банка
Сыр тофу - 150 - 210 г.
Ананас кубиком - 1 банка

Готовим:

Картофель в мундире и яйца отварить заранее чтобы остыли.
Картофель и яйца почистить.
Картофель режем маленьким кубиком.


Также режем яйца.


Режем кубиком сыр тофу.



Режем кубиком колбасу.


Режем кубиком огурцы, отрезав предварительно с них попки.


Сливаем воду с горошка и сироп с ананаса. Складываем все порезанное в посуду и туда добавляем горошек и ананасовые кубики.


Перемешиваем все. Солим и опять перемешиваем. Добавляем в салат майонез. И снова тщательно перемешиваем.


Салат готов:


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий