среда, 2 октября 2024 г.

Овощное рагу с курицей

 


У меня в блоге есть рецепт овощного рагу. Но вот с курицей еще не было. Пока 
это последний рецепт в моем блоге. Кто знает, приготовлю ли я еще что-то в этом году. Пока обстоятельства складываются против меня. Даст Бог, может  и приготовлю. Так как планов громадье, желание тоже есть, а вот сил нет. Ну про это может потом напишу отдельным постом, если все хорошо будет. Это еда на каждый день. Она хороша и зимой и летом.
Нужно:
Куриные окорочка -   2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 большая
Болгарский перец - 1 штука
Картофель - 8 штук
Капуста - 1\4 головки
Соль - по вкусу
Куркума - 1ч.л.
Перец душистый- 3 горошины

Готовим:

Лук нарезаем кубиком. А морковь на половинки. Если большая, то четвертинками. 



Перец тоже режем кубиком.


Картофель  разрезаем пополам. Половинку еще пополам. А потом режем крупными кусочками.

Капусту режем крупной соломкой.

 
Окорочки делим на 3 части, моем, обсушиваем и обжариваем до золотистого цвета. 


Складываем в посуду для тушения. Туда же кладем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем кипятком, чтобы покрыло курицу и тушим на среднем огне.Периодически снимаем пену. Солим по вкусу. Тушим примерно минут 5-7. 




Дальше добавляем картошку и капусту. 


Если капуста молодая, то ее добавляем, когда картошка уже будет полу-готовая и будет ломаться ложкой. Тушим овощи до готовности капусты.  Как закипит  капуста, добавляем ложечку куркумы и перец душистый.


Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий