У меня в блоге есть рецепт овощного рагу. Но вот с курицей еще не было. Пока
это последний рецепт в моем блоге. Кто знает, приготовлю ли я еще что-то в этом году. Пока обстоятельства складываются против меня. Даст Бог, может и приготовлю. Так как планов громадье, желание тоже есть, а вот сил нет. Ну про это может потом напишу отдельным постом, если все хорошо будет. Это еда на каждый день. Она хороша и зимой и летом.
Нужно:
Куриные окорочка - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 большая
Болгарский перец - 1 штука
Картофель - 8 штук
Капуста - 1\4 головки
Соль - по вкусу
Куркума - 1ч.л.
Перец душистый- 3 горошины
Готовим:
Лук нарезаем кубиком. А морковь на половинки. Если большая, то четвертинками.
Перец тоже режем кубиком.
Окорочки делим на 3 части, моем, обсушиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Складываем в посуду для тушения. Туда же кладем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем кипятком, чтобы покрыло курицу и тушим на среднем огне.Периодически снимаем пену. Солим по вкусу. Тушим примерно минут 5-7.
Дальше добавляем картошку и капусту.
Если капуста молодая, то ее добавляем, когда картошка уже будет полу-готовая и будет ломаться ложкой. Тушим овощи до готовности капусты. Как закипит капуста, добавляем ложечку куркумы и перец душистый.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий