суббота, 6 декабря 2014 г.

Запеканка с макаронами и перцем

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/


Я большой любитель всяких запеканок. Вот и форму приобрела симпатичную для этого дела. Но фотографий пока нет. Готовить то готовила, но фотосессий, как любит говорить мой папа, не делала. Ну вот устроила я наконец макаронам фотосессию и могу выложить рецепт в свой блог.


Ингредиенты:
3 яйца;
0,5 ст молока;
70 гр тёртого сыра; 
100 гр  макарон;
1 ст.л сливочного масла;
1 ст.л нарезанной петрушки;
соль и чёрный перец по вкусу;
1 помидор
болгарский перец - 1 шт.
(у меня был замороженный)
Готовим:
Это блюдо готовиться в духовке. Поэтому перед приготовлением включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Отвариваем макароны. Лучше брать макароны из пшеницы твердых сортов. И варить их не доваривая на 1 минуту, от того, что указано на упаковке. В моем случае - 9 минут. Макароны обдать кипятком.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/

Режем перец на узкие полоски. У меня он уже был порезанный.Обжариваем перец на сковороде минут 5.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь трем сыр на терке.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Смешиваем в миске макароны, перец и сыр.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь режем помидор на дольки.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Укладываем макароны в форму, смазанную маслом, сверху на них укладываем  помидор.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Разбиваем яйца в посуду. Добавляем к ним молоко.


Режем зелень. Отправляем ее в яично-молочную смесь. Солим и перчим ее по - вкусу.


Немного взбиваем нашу смесь миксером или венчиком.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Выливаем яично-молочную смесь в форму с макаронами. И ставим ее в духовку, которую мы заранее нагрели до 200 градусов. И готовим еще 20-25 минут.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Через время достаем ее. Немного остужаем. И можно подавать.

 Приятного аппетита!

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com










Комментариев нет:

Отправить комментарий