четверг, 12 марта 2015 г.

Куриные роллы по Калькуттски (Kolkata Chicken Roll)


Это типичная уличная индийская еда или фаст фуд. Такие роллы или рулеты могут быть с любым другим мясом, сыром - тофу или овощами. У нас что-то на подобие называется шаурма. Но шаурму делают в специальном аппарате, где мясо обжаривается по кругу от открытого огня. А здесь мясо маринуют и обжаривают на сковороде. Но тоже есть это надо быстро и сразу. Остывшие роллы уже не такие вкусные.
Этот рецепт куриных роллов довольно трудоемкий, в нём несколько разных процессов, которые надо успевать делать. Но   он того стоит! Очень вкусные  горячие роллы не сравнятся с нашей уличной шаурмой, где минимум мяса  и масса сырого лука. А еще вы ведь сами их делали и знаете что положили. Значит здоровьем не рискуете!


Нужно:
Маринад:
куриное филе - 500 г ( 2 половинки)
200 г йогурта или нежирной сметаны
2 ст.л.  порошка карри нежный
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
2 ч.л. красного перца
1 красный чили ( я взяла 1/4)
2 ч.л. растительного масла
1/4 пучка листьев кинзы ( у меня не было и я взяла сухую петрушку)
 Для приготовления мяса:
2 больших луковицы
1 чили без семян ( я брала 1/4)
соль, сахар
растительное масло для жарки
Для теста:
300 г муки
соль - 1 ч.л
куркума - 1/2 ч.л.
растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
вода - 100 мл
Сливочное растопленное масло для смазывания лепешек и жарки - 50 г
Для  роллов:
6 - 7 яиц, соль
 2 розовых луковицы
1 огурец
1/2 зеленого чили
кетчуп

Готовим:

 В начале сделаем кое-какие приготовления. Приготовим имбирно-чесночную пасту , замаринуем мясо и сделаем заготовки для лепешек - роти .
Нарежем мелко перец чили и соединим его с имбирно-чесночной пастой.



Нарежем небольшими кубиками (1,5 см) куриное филе.


Соединим мясо с пряностями: куркумой, красным перцем ( я брала 1/2 ч.л.), карри нежным, сухой петрушкой. Добавим растительное масло, чтобы специи как бы растеклись с маслом по мясу. Если есть кинза, то мелко нарежьте  её и добавьте к мясу. Кстати на этом этапе мясо надо посолить.


Теперь добавим приготовленную ранее пасту из имбиря, чеснока и чили.


И конечно же добавим  йогурт или сметану.


Хорошо мясо перемешаем и пусть стоит в маринаде.


Также время приготовить заготовки для лепешек - роти. Сделать вот такие улитки и пусть тесто отдыхает.


А теперь основная готовка:

 Режем  кубиками лук. Я решила взять  часть розового лука и часть обычного.


Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.


Выкладываем мясо вместе с маринадом.


Снова добавляем мелко порезанный чили. В оригинальном рецепте это был уже стручок зеленого чили. Но я решила обойтись везде 1 стручком красного. Так как и так получается довольно остро. Следим за мясом, пробуем на вкус. Добавляем соль и сахар.


Пока мясо тушится. Начнем заниматься лепешками. Наступило время их раскатать и пожарить, как написано в рецепте, который я публиковала раньше.


Вот они уже пожаренные лежат отдельно. Лепешки закутать, что бы они не остывали, пока все остальное будет готово.


Вот мясо уже  готово. Пусть немного остынет.


Порежем оставшийся розовый лук. Если есть огурец, то и его надо порезать. Но у меня в этот раз не было огурца. Я забыла его купить.


Теперь самое интересное. Начинаем собирать роллы или рулеты.

Для каждого ролла или рулета отдельно жарим омлет из одного яйца, только с одной стороны.



Берем готовую лепешку и выкладываем ее на омлет.


На отдельную тарелку, где будем собирать наш ролл или рулет, выкладываем лепешку с омлетом, омлетом наверх.


На омлет выложить мясо  не совсем по центру, а больше  ближе к верху. Выложить на мясо лук, огурец, чили. И полить кетчупом.


Начать заворачивать ролл или рулет, как пеленают ребенка - конвертиком.


Теперь сложить по бокам.


Каждый ролл можно завернуть в пакетик из фольги. Фольга лучше держит рулеты и не дает выпасть начинке. Честно, у меня в этот раз не было фольги. Она закончилась и я рада, что обошлась и без нее. Тем более, что роллы съели просто мгновенно.


Вот они такие красавцы!


Все! Приятного аппетита!

* Из выше описанных ингредиентов выходит всего 6 или 7 рулетов. Кому мало? Увеличьте количество продуктов.








Комментариев нет:

Отправить комментарий