понедельник, 23 марта 2015 г.

Булочки с корицей

Это будет обычный рецепт без пошаговых фотографий. Булочки будут из уже готового дрожжевого теста, поэтому особенно нечего фотографировать.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто - 430 г
1 с горкой стакана муки
сливочное масло - 25 г
сахар - 100 г (пол-стакана)

корица - 2 ст.л.
сахарная пудра
1  желток
 Готовим:

1. Включить духовку и нагреть её до 220 градусов.

2. В готовое тесто я добавила еще 1 стакан муки, пока хорошо его вымесила. А еще  примерно 2 столовые ложки ушло на подсыпку.
3. В пиале смешать сахар и корицу.
4. Раскатать тесто в большой квадрат около 40 см. Смазать квадрат растопленным сливочным маслом.
5. Посыпать квадрат смесью сахара и корицы. Но отступая 1 см от края по всему периметру квадрата. Получиться белая кромка, а по середине корица.
6. Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет на рулетики - булочки.
7. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё рулетики - будущие булочки.
8. Смазать булочки взбитым желтком.
9. Выпекать булочки в духовке примерно 15 - 25 минут. Когда они зарумянятся и запахнут корицей, аромат разнесется по всему дому -  булочки готовы. Но еще можно проверить их лучинкой - она должна быть сухая.
10. Посыпать уже остывшие булочки сахарной пудрой.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий