Алу чоп - это индийская закуска. Этот рецепт я нашла в интернете, на одном индийском форуме. Рецепт показался мне простым, но интересным. Если вы не любите сильно острое, то не кладите в начинку много красного перца. Специально не пишу его количество, а указываю,что перец класть по-вкусу. Положите меньше и наслаждайтесь необычным вкусом начинки. А еще эти картофельные крокеты можно готовить не только как закуску, но и как картофельный гарнир к рыбе или тушеному мясу. В Индии - это только закуска.
Ингредиенты:
картофель - 6 средних штук
лук - 2 штуки
яйца - 2 вареных и 1 сырое
мука, панировочные сухари
соль, красный перец по-вкусу
молотый кумин (зира) - 1/3 ч.л.
гарам-масала или карри острый - 1/4 ч.л.
глутомат натрия на кончике ножа ( не обязательно)
растительное масло для жарки
Готовим:
1. Варим картофель. Сцеживаем с него почти всю воду.
2. Режем лук на кубики.
3. Варим яйца. На фото 3 яйца, но можно взять и два.
4. Картофель превращаем в пюре. Лишнюю жидкость не добавляем. Если тяжело толочь, то можно положить сливочное масло. Картофель попробовать, если не хватает соли, досолить.
5. Лук обжариваем с выше перечисленными пряностями до готовности.Солим.
6. Режем кубиками яйца и смешиваем их с луком. Это наша начинка для крокетов. Сюда же добавляем глутомат натрия. Пробуем на соль и специи. Кому хочется по поострее или солонее, добавляем нужные специи.
7. Когда пюре немного остыло. Начинаем лепить крокеты. Делаем сначала небольшой шарик. Придавливаем его в лепешечку. На нее кладем начинку и закрываем ее частью картофеля. Стараемся придать круглую форму и следим, чтобы начинка не вылазила. Используем муку, чтобы картофель не лип сильно к рукам.
Так лепим все крокеты.
8. Теперь. Каждый шарик обваливаем в муке, в яйце и сухарях. И кладем сразу же на разогретую с маслом сковороду. Масло нужно взять столько, чтобы шарики в нем почти плавали, или хотя бы лежали в масле до большей своей половины.
9. В нагретой сковороде обжаривать крокеты порциями, по 3-4 штуки. Так как можно не успевать их доставать и они пригорят. Крокеты сильно впитывают масло. Его придется добавлять
10. Выкладывать их на салфетки, чтобы стекало масло. Так они будут не сильно жирными.
Все закуска готова. Приятного аппетита!
* Из такого количества ингредиентов у меня вышла 21 штука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий