Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Реклама говорила, что это чудо-блюдо, попробовав которое, вы будете в вечном восторге и не захотите больше есть пельмени традиционным способом. Приготовив эту запеканку, могу сказать, что , да, вкусно. Но простые пельмешки со сметаной совсем ничем не хуже. А это запеканка, конечно интересней и нарядней. Приготовив к ней салат уже можно получить неплохое основное блюдо.
Ингредиенты:
пельмени - 300 г
Лук - 2 штуки
болгарский перец замороженный - 200 г
яйца - 4 штуки
сыр плавленный Дружба - 1 шт (100 г)
майонез - 2 ст.л.
соль, перец по-вкусу
Готовим:
Включить духовку и нагреть ее до 200 - 220 градусов.А плавленный сырок отправить в морозилку. Замороженный он легче натрется на терке.
Нарезать лук кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку порезанный болгарский перец и жарить до готовности. До мягкости перца и золотистого цвета лука.
Форму смазать растительным маслом и на 3 минут поставить в теплую духовку для нагревания. Слегка нагретая форма не даст пельменям потом прилипнуть к форме. И запеканку будет легче достать. После выложить в форму пельмени в один слой. у меня вышло - 39 пельменей. Посолить и поперчить.
Выложить сверху пельменей готовый лук с перцем.
В миске взбить яйца с майонезом, посолить и поперчить.
Залить пельмени яичной смесью.
Поставить в духовку на 30 минут.
Достать сырок из морозилки и натереть его на крупной терке.
Через 30 минут запеканку подвинуть поближе к краю и посыпать ее тертым сыром. Готовить еще примерно 5 - 10 минут, пока сыр расплавится.
Достать запеканку из духовки. Немного ее остудить и можно подавать к столу.
Все. Приятного аппетита!
* Форма у меня небольшая и запеканка получается всего на 4 - 6 порций. Если нужно больше, то удвойте количество таких продуктов как пельмени, лук и болгарский перец. Количество яиц и сыра можно оставить прежними.
Комментариев нет:
Отправить комментарий