Этот пирог печется очень просто и тоже не дорогой по себестоимости. В пироге самое простое дрожжевое тесто. С ним и ребенок справится. Повидло у меня тоже было домашнее, летом заготовленное.
Нужно:
молоко - 250мл
дрожжи живые - 25г
сахарный песок - 50 г
растительное масло - 4 ст.л
мука - 2,5 стана
(стан =200 г)
повидло из яблок - 500г
Готовим:
Заранее нагреем духовку до 200 градусов.
В теплом (не горячем !) молоке разводим дрожжи, сахар, растительное масло и даем постоять примерно 15-20 минут.
Добавляем в молоко муку, потихоньку и замешиваем тесто. Тесту даем постоять примерно 2 часа.
Через 2 часа тесто выглядит так:
Тесто делим на 2 неравные части. Вторя часть пойдет на жгутики.
Раскатываем большую половину теста .
Переносим на смазанный жиром противень или выстланный промасленой бумагой. Делаем бортики по всему периметру нашего пирога.
Смазываем наш пирог повидлом.
Делаем из второй части теста жгутики и прикрепляем их хорошо к бортикам пирога. Увы, у меня не хватило теста, чтобы сделать полную решетку. Бортики и жгутики (недорешетку) я потом смазала молоком. Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку.
Через 30 минут пирог уже готов.
Когда он немного остынет, можно его нарезать и пить чай.
Приятного аппетита!
* Из такого теста можно и пирожки печь, и жаренные пирожки готовить. Но для жаренных пирожков в рецепте нужно сократить количество растительного масла до 2 столовых ложек.
* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий