четверг, 5 марта 2015 г.

Пирог с повидлом



Этот пирог печется очень просто и тоже   не дорогой по себестоимости. В пироге  самое простое дрожжевое тесто. С ним и ребенок справится. Повидло у меня тоже было домашнее, летом  заготовленное.



Нужно:
молоко - 250мл
дрожжи живые - 25г
сахарный песок - 50 г
растительное масло - 4 ст.л
мука - 2,5 стана
(стан =200 г)
повидло из яблок - 500г

Готовим:

Заранее нагреем духовку до 200 градусов. 

В теплом (не горячем !) молоке разводим дрожжи, сахар, растительное масло и даем постоять примерно 15-20 минут.


Добавляем в молоко муку, потихоньку и замешиваем тесто. Тесту даем постоять примерно 2 часа.




Через 2 часа тесто выглядит так:


Тесто делим на 2 неравные части. Вторя часть пойдет на жгутики.


Раскатываем большую половину теста .


Переносим на смазанный жиром противень или выстланный промасленой бумагой. Делаем бортики по всему периметру нашего пирога.


Смазываем наш пирог повидлом.


Делаем из второй части теста жгутики и прикрепляем их хорошо к бортикам пирога. Увы, у меня не хватило теста, чтобы сделать полную решетку. Бортики и жгутики (недорешетку) я потом смазала молоком. Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку.


Через  30 минут пирог уже готов.


Когда он немного остынет, можно его нарезать и пить чай.


Приятного аппетита!


* Из такого теста можно и пирожки печь, и жаренные пирожки готовить. Но для жаренных пирожков в рецепте нужно сократить количество растительного масла до 2 столовых ложек.
* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий