Все кому за тридцать наверняка слышали о
таком способе приготовить курицу, а может даже и пробовали. Это старый проверенный
советский рецепт, но о нем я только лишь слышала. Ни моя мама, ни бабушка так
курицу не готовили. Но так готовит ее моя подруга. И послушав ее энный раз, я
решила, что приготовлю крицу на соли. Что сказать, когда не хочется прилагать
усилий, то этот рецепт самое то. Курицу нужно только помыть. Хотя я ее и
мариновала перед тем как часика два. Но это уже мое баловство. Курица получается сочная, просоленная. Еще бы лежать
почти час на соли. Единственный минус
шкурка не пригодна к поеданию.
Она становиться как стеклянная. Я ее потом снимаю.
Нужно:
Курица – 1 штука (1200г.)
Соль – пол пачки
Специи для курицы
Готовим:
Курицу моем. Если охота, то смажьте ее растительным маслом и посыпьте щедро пряностями для курицы. Оставьте в покое часа на два.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
На соль кладем птичку. Кладем на спинку.
И отправляем в духовку приблизительно на
час. Я ее не трогала и не переворачивала. Но есть любители через полчаса
поменять позицию.
Из готовой птички при прокалывании мяса
вытекает прозрачный сок. Ни розовый и
не красный.
Вуаля, птичка на столе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий