Лето и уже заканчивается сезон клубники.
Напоследок я решила оставить здесь простой рецепт клубничного киселя, на
который мы подсели, так как клубника этим летом вся была кислая и водянистая.
Может потому, что лето начиналось дождями, а для сладости, все знают, что нужно
солнышко.
Нужно:
Клубника – 300г.
Сахар – на свое усмотрение
Соль - щепотка
Крахмал – 1 ст.л. без горки.
Готовим:
Набираем воду, даем ей закипеть, кладем
щепотку соли и ягоды.
Даем ягодам закипеть и кладем в компот
сахар. Я намеренно не написала количество сахара, ак как мы любим не сильно
сладкий. Варим ягоды примерно 10 минут. Затем вынимаем все ягоды и отливаем
примерно треть чашки компота.
Ягоды перебиваем блендером или протираем
по старинке через сито. Возвращаем пюре назад. Компот становиться гуще. Теперь
столовую ложку крахмала разводим отобранным компотом и выливаем его обратно в
кастрюльку, хорошо помешивая, чтобы крахмал не взялся комочками.
Варим кисель до ощущения загустения и
первого закипания. Это получается не густой кисель. Но мы именно такой любим.
Даем немного остыть и пьем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий