Нужно:
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Майонез - 3 ст.л.
(жир или растительное масло)
Гашеная сода - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
3 яйца
Консервы в масле - 1 банка
1 луковица
1 вареное яйцо
рис - 0.5 стакана
Готовим:
Яйца взбить с солью примерно пять минут
Всыпать муку и вымешать тесто.
Когда, вымешивать станет тяжело, то добавить сметану, майонез или жир.
Добавить в тесто гашеную соду.
Для начинки сварить рис и 1 яйцо. Рис остудить.
Порезать мелкими кубиками луковицу.
Порезать кубиками яйцо.
Размять в миске рыбные консервы.
Смешать в миске готовый рис, рыбные консервы, вареное яйцо и лук.
В смазанную форму вылить чуть больше половины теста.
Потом выложить начинку, разровнять.
Залить начинку оставшимся тестом.
Посыпать верх кунжутом для красоты.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов от 50 минут до 1 час 15 минут. У меня максимально долго пекся пирог. Лучинка должна выходить сухая и не липкая.
Пирог немного охладить в духовке. Достать пирог и охладить полностью.
Можно пробовать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий