Этому нехитрому рецепту меня научила
одна сотрудница. Мы работали вместе в лаборатории, и было у нас заведено
угощать друг друга во время обеденного перерыва. Все что мы не приносили себе к
чаю, готовили в двух экземплярах. Так вот очень часто она приносила на обед вот
такие котлетки. Они вкусны именно холодными. Естественно я позже попросила у
нее рецепт. Это старый советский рецепт, хотя о нем не знала. В моей семье не
было принято готовить такие котлетки из рыбных консервов.
Нужно:
1 банка Сардины в масле
¾ стакана риса
1 яйцо
Мука
Растительное масло
Соль
Готовим:
Отварить в подсоленной воде до
готовности рис. Охладить.
Из рыбы достать кости. А саму рыбу размять.
Яйцо взбить. Соединить рис рыбу, лук с сырым яйцом. Хорошо перемешать. Яйцо выливать осторожно, чтобы фарш не стал жидким.
Подсолить на свой вкус.
Сформировать котлетки. Обвалять их
хорошо в муке.
Обжарить котлетки с двух сторон до
золотистого цвета.
Дать им остыть. И подавать теплыми или совсем остывшими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий