Я поддела на канал женщины, которая в свое время эмигрировала в Швецию. И из ее видео я узнала многое про их кухню. Оказывается, у шведов есть много очень похожих блюд на нашу кухню. Ведь это страна, где рыба – основной продукт питания, по крайней мере, исторически так складывалось. Так вот, у них там есть и салат-торт похожий на наш салат Сельдь под шубой и свой салат Мимоза. Сегодня я как раз поделюсь рецептом такого салата. Называется он «Норвежский роман» Почему он имеет такое название, в видео не объяснялось, но салат действительно очень похожий.
Рис — ¾ стакана.
Сардина консервированная — 1 банка
Морковь — 2 средние штуки
Лук репчатый -1 шт.
Огурец — 3 небольшие штуки
Укроп свежий. Несколько веточек.
Майонез – ушло половинка небольшой
упаковки
Уксус 5% — 50 мл.
Соль и сахар – по 2 щепотки
Готовим:
Сделаем
подготовительные действия:
Сначала режем луковицу тонкими четверть
кольцами.
Выкладываем в небольшую посудинку,
добавляем немного соли, сахар и 50 мл. уксуса. Перемешиваем и оставляем
мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингредиенты для салата.
Можно предварительно ошпарить лук кипятком и сразу же промыть его ледяной
водой, чтобы убрать излишнюю жгучесть лука.
Теперь промоем и в подсоленной воде отварим
до готовности рис.
Отварим в подсоленной воде морковь. Даем ей остыть.Трем морковь на средней терке.
Достаем
рыбу из банки, удаляем кости и разминаем куски вилкой.
Огурцы нарезаем небольшими брусочками.
А укроп мелко. Тут же смешиваем огурцы и укроп.
Теперь
приступаем к сборке салата:
Первым слоем выкладываем рис.
За ним идет слой
рыбы.
Выкладываем натертую морковь.
На морковь выкладываем огурец. Немного сверху
подсаливаем его.
Естественно все слои смазываем майонезом.
*А теперь о минусах этого салата. Я оставила его на
ночь для прослаивания. Но огурцы дали воду и салат получился больше мокрый, чем
с майонезом. Поэтому или подавайте его на стол сразу. Или кладите огурцы непосредственно
перед подачей на стол, если хотите чтобы салат прослоился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий