Решила выложить традиционный советский
рецепт – картофельных зраз с мясом. Очень простой и незамысловатый рецепт.
Давно я их не готовила, но пришло время вспомнить детство и это ощущение, когда
мама готовит что-то вкусненькое и ждешь, не дождешься, когда она уже позовет
обедать.
Нужно:
Готовый
куриный окорочек – 1
Луковица – 1 большая
Картофель – 8 штук
Молоко-150 мл
Слив. масло
Мука
Растительное масло
Готовим:
Отвариваем до готовности картофель.
Режем кубиками лук.
Обжариваем его на растительном и
сливочном масле до готовности. Подсаливаем.
Измельчаем в комбайне готовый отваренный
окорочок.
Добавляем к луку измельченное куриное
мясо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем минут пять - восемь.
Картофель толчем в пюре, добавляя горячее молоко и
сливочное масло. Даем ему немного остыть.
На доску высыпаем муку. Берем лепешку
картофельного пюре, разравниваем ее и кладем сверху 1ч.л. или чуть больше
мясной начинки. Накрываем меньшей лепешкой из картофельного пюре. Делаем такой пирожок и хорошо обваливаем в
муке. Делать все нужно быстро, пока пюре не остыло. Если оно остывает, то
перестает лепиться.
Вначале слепим все зразы, потом пожарим
их.
Жарить зразы с двух сторон.
Все готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий