Еще один вкусно приготовленный цыпленок
– это цыпленок в красной глазури, в глазури из меда, кетчупа и соевого соуса.
Вкусный и нежный. Благодаря этому соусу, который придает цыпленку красный цвет,
мясо становиться со вкусом разных вкусовых оттенков – сладкому, соленому и
немного кислому. А если добавить аджику, то станет и острым. Но я острого
сейчас ни ем.
Нужно:
1
цыпленок (600-800г)
3
ст.л. кетчупа
1
ст.л. соевого соуса
2
ст.л. жидкого меда
приправа
для курицы
растительное
масло
кипяток
– пол чашки
Готовим:
Смешаем все компоненты для соуса: жидкий
мед (его можно расплавить в микроволновке), соевый соус и кетчуп.
Вымоем хорошенько цыпленка, снаружи и
внутри.
Подсолим цыпленка внутри, а также засыплем
его пряностями для курицы, предварительно слегка смазав растительным маслом
кожу. Дадим постоять два час. Можно эту процедуру сделать на ночь.
Включаем духовку и прогреем до 180
градусов.
А цыпленка смажем красной глазурью, но
ни всей. Она еще нужна нам на 2 раза.
Помещаем птичку в утятницу и тут же осторожно
заливаем кипятком, стараемся не смыть глазурь со спинки и боков.
Ставим в духовку и готовим 40-60 минут,
в зависимости от веса птички.
Разделим предполагаемое время на 2.
Готовим 40 минут – значит 20 минут, если час готовим, то 30 минут. И через это
время снова смажем цыпленка глазурью. И накроем крышкой, пусть дальше
готовится.
А перед самым концом, снимем снова
крышку, смажем 3 раз глазурью и накрывать больше не будем, дадим зарумяниться
примерно 5-7 минут.
У готового цыпленка при накалывании из
ранки бежит прозрачный сок, не розовый.
Вот цыпленок готов. Достаем его, даем
немного остыть и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий