Сегодня я буду с рецептом оладушек, но
не простых, а мультизерновых. Какой муки теперь только нет в продаже? Хочешь,
покупай гречневую. А вот еще есть
кукурузная, овсяная, тыквенная,
цельнозерновая. Или вот такая мультизерновая, когда почти все злаки разом. Да,
я еще помню время, когда в магазине не то, что муки не было, а вообще ничего не
было. Приходишь и смотришь на пустые полки. А на прилавке только большой куб из
жира в виде красивого ежика. Смотрела я на этого ежика и мечтала: «Вот бы он
был не из жира или маргарина, а из
крема». А сейчас это продуктовое разнообразие вызывает во мне удивление и
радость, несмотря на то, что это такая обыденность. Так вот цельнозерновые оладушки
почти не отличаются от обычных, кроме того, что их печь надо подольше. А иначе
они будут хрустеть на зубах. И вкус у них немного другой – такой
овсяно-гречневый, сразу не поймешь точно какой.
Нужно:
Мука пшеничная – 150 г
Мука
мультизерновая – 150г
Кефир
– 400г
1
яйцо
Сахар
– 100г
Сода
– 0.5 ч.л.
Соль
– 1\4 я.л.
Сливочное
масло растопленное – 2 ст.л.
Растительное
масло
Готовим:
Смешать в посуде, где будет тесто оба
вида муки.
Залить все кефиром и хорошо перемешать,
чтобы тесто было без комков.
Добавить яйцо и перемещать.
Всыпать сахар, соль и соду. И опять
перемешать. Специально не добавляла ни каких ароматизаторов, ванильный сахар,
чтобы был вкус мультизерновой муки.
Добавить к тесту растопленное сливочное
масло. И дать тесту постоять подольше – может минут 40 - 50. Мультизерновая
мука не имеет такой клейковины, как обычная пшеничная, хотя она тоже входит в
состав теста.
Выпекать оладики на разогретой сковороде
с маслом с двух сторон.
Хорошо отрегулировать жар, чтобы они
пропекались до дырочек, но не подгорали. Я жарила почти на маленьком огне. Так
они действительно пропекались и не подгорали.
Так выпечь все оладушки. И пить с ними чай.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий