вторник, 6 марта 2018 г.

Французский тыквенный пирог-тарт.




Хочу предложить рецепт невероятно вкусного пирога с тыквенной начинкой. Но не смотрите на ужасные фото, они не передают той красоты, а тем более умопомрочительного вкуса тыквенного крема, который получается в итоге, после того как пирог достали из духовки. 
А с фотографиями вышла засада. Мой фотоаппарат отправился отдыхать в теплые страны. Ну вот повезло ему так. А снимала я на телефон. Потом посмотрела, что вышло и решила, что часть фотографий возьму из прежнего рецепта песочного пирога. Благо все тоже самое. А дальше буду использовать то, что есть. Поэтому не судите строго. А лучше читайте рецепт, пеките пирог. И будет вам счастье.
А рецепт этого замечательного пирога я нашла в любимом журнале"Люблю готовить", но потом увидела, что и в интернете такой тоже уже есть. Но это не важно. Важно, что пирог очень вкусный и экономичный. Я давно хотела испечь подобный, но те рецепты, которые я находила пугали меня своей дороговизной. А здесь все очень экономно и просто.
И да, тыквенного пюре хватило как раз ровно на мою форму в 28см, не меньше и не больше.


Нужно:
Мука - 200г
Слив. масло - 100г
Сахар - 50г
Яйцо - 1
Тыква без семян и кожуры - 400 - 500г
Молоко 3.2% - 300г
Сахар - 100г
1 яйцо или желток
Манка - 1-2 ст.л.
(на всякий случай)
Ванильный сахар - пол пакетика
Форма для тартов - 28см.
Горох или фасоль , как груз - 1 стакан
Пекарская бумага

Готовим:
* Заранее включаем и разогреваем духовку, у кого она газовая. Нагреваем ее до 200 градусов.

Охлажденное сливочное мало порубить в крошку или натереть его на терке. 




Муку смешиваем с сахаром и солью и перетираем ее с натертым маслом руками в крупную крошку. 



Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйца недостаточно, как было у меня, то подливаем немного (1-2 столовые ложки) холодной воды. 



Вот оно тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 30 минут. 




Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его чуть больше своей формы (моя форма имеет диаметр 28 см). 



Насыплем на тесто немного муки и намотаем его обратно на качалку. 



Качалку развернем над формой и аккуратно в нее уложим тесто, обрежем аккуратно края. Обрезками можно уплотнить по бокам формы или в местах, где тесто сильно растянулось. Форму предварительно лучше смазать маслом и выстелить бумагой. 


Тесто снова выстелить бумагой , а на нее выложить груз из гороха или фасоли, чтобы тесто не поднялось.




Выпекать корзинку-заготовку, в разогретой духовке (200 градусов) примерно 20 мину, чтобы края корзинки позолотились. Но не перепечь, так как потом будем печь ее еще и с начинкой. Чтобы не получилось, что корзинка уже готова и сухая, а начинка сырая.





Пока займемся начинкой. 
Для начинки тыкву порезать на маленькие кубики.




Залить тыкву молоком и довести до кипения. Ка закипит, добавить сахар. Варить примерно 15- 20 минут до полной готовности и мягкости тыквы. Если молока, получилось много, то чуть-чуть его отлить, чтобы пюре потом не было жидким.




Дать немного остыть и пюрировать тыкву блендером.



Добавить половинку пакетика ванильного сахара. Взять немного пюре отложить. Отложенное пюре хорошо смешать с яйцом или желтком, смотрите по его густоте. Если оно все же жидковатое, то лучше взять один желток. К очень жидкому пюре можно добавить манку. Я так и сделала. Мое пюре получилось именно таким. Дать постоять с манкой. Смешать оба пюре.



За это время успеть достать корзинку - заготовку и немного остудить.



Вылить пюре в корзинку-заготовку. 





Уменьшить газ до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 40-60 минут. Смотрите по своей духовке. Пюре будет очень мягким и в центре даже подвижным.




Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней. Потом вытащить  пирог, дать охладится до конца и на час поставить в холодильник. 




Достать пирог и можно подавать на стол. Тыквенное пюре превратилось в вкуснейший  и ароматный крем со вкусом ванили.



Остывший кусочек





Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий