понедельник, 26 февраля 2018 г.

Спаржевая фасоль в яйце


Это будет пост №200. Еще до нового года мне хотелось опубликовать 200 постов, не все они рецепты. Но не получилось. Хотя пост и двухсотый, но это простой рецепт  то ли закуски, то ли гарнира из спаржевой фасоли с яйцом. Незамысловатое, но вкусное блюдо для каждодневного меню.Я часто готовлю с яйцом жареную картошку. Теперь буду и фасоль. Это не менее вкусно и калорийно.


На 1 – 2 порции:

Нужно:
Спаржевая фасоль – 3 большие пригоршни (замороженной)
1 яйцо большое
2 ст.л. молока
Замороженная зелень петрушки – 1 ст.л. (не обязательно)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим:
Стручковую фасоль вымыть, срезать концы, и порезать на несколько частей.C  замороженной этого всего делать не нужно.
 Затем отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, или до желаемой мягкости. Я варила 7 минут. Фасоль стала более мягкой и поменяла свой цвет с ярко-зеленого на цвет хаки.


В сковороде разогреть масло и обжарить в нем отварную фасоль, посолить, поперчить и прогреть пару минут.


Тем временем яйца взбить с 2 столовыми ложками молока и столовой ложкой мелко-рубленной зелени, немного посолить и поперчить.
Вылить яйца в сковороду и несколько раз перемешать лопаткой их с фасолью.



Как только яйцо схватится, блюдо готово.



Подавать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир. 





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий