четверг, 15 марта 2018 г.

Запеченная курятина в кефире


Я опять буду с рецептом вкусной запеченной курочки. У меня уже есть другие подобные рецепты. А теперь вот такой. Мясо получается очень нежное и мягкое и совсем ни пресное. Для этого я хорошенько посолила сам маринад из кефира, и немного саму курицу. И чем больше курица в нем полежит, тем лучше. А кетчуп придаст курочке красивый цвет.
Вообще-то для этого блюда части курицы можно брать любые, кроме нежной грудки или филе.Кефир тоже можно брать любой жирности - мой 1%. Да, и пряности для курицы тоже можно менять на свой вкус.


Нужно:
куриные окорочка- 3 штуки
кефир - 200 мл
кетчуп - 2 ст.л.
приправа для курицы - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубка
соль - 0.25 ч.л.

Готовим:

Для начала готовим маринад для мяса. В подходящей посуде смешать пряности, кетчуп, тертый чеснок.


Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. Солим. Маринад должен быть достаточно соленый, так как курица будет брать из него соль.


Куриные окорочка делим на три части. Моим их и подсушиваем.


Кладем в кефирный маринад куриные части. Хорошо все перемешиваем. Закрываем посудину крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа. Лучше, чтобы постояла подольше. а можно и на ночь.



Разогреваем духовку до 200 градусов, у кого она газовая.

Выкладываем кусочки курицы вместе с маринадом в подходящую для запекания форму.


Запекаем в духовке примерно час при 200 градусах. Я запекала в закрытой форме, но можно и  открытой. Конечно, если хотите красивую корочку, форму потом за 15 минут до окончания готовки лучше открыть.



Готовую курочку достаем и подаем с любым гарниром.




Приятного аппетита!

* Кстати, такой способ маринования птицы подходит и для приготовления курицы на мангале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий