Представляю рецепт гуляша из свинины. В
принципе точно так же можно приготовить гуляш и из говядины или телятины. Для свиного гуляша лучше брать шейную часть туши или мякоть с бедренной ее части. А сейчас очень часто в мясных отделах нарезанные бесформенные куски свинины предлагают именно как мясо на гуляш. Гуляш это простое
и сытное блюдо, которое можно приготовить к различным кашам или макаронам –
отличное второе.
Нужно:
Свинина
– 1 кг
Лук
– 2 штуки
Вода
– 2 ст.
Томатная
паста - 2 ч.л.
Мука
– 1ст.л.
Сметана
– 2 ст.л.
Соль
по - вкусу
Сахар,
если потребуется
Душистый
перец горошком – 5 штук
Готовим:
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Порезать лук кубиками.
Слегка его обжарить.
Добавить к нему порезанный кубиком лук и
потушить в собственном соку., примерно 10 минут.
Затем добавить в мясо 2 стакана горячей воды (чтобы процесс готовки не останавливался) и
тушить почти до готовности. Мясо должно стать мягким.У меня это заняло где-то 50-60 минут. По началу снимать с мяса пену.
За 10 минут до конца готовки добавить к
мясу соль, перец горошком.
Тут же развести в половине стакана воды
томатную пасту и муку и добавить к мясу.
Тут же добавить сметану. Подливу хорошо
перемешать, чтобы не было комочков.
Потушить все примерно еще минут 5- 10.
В общей сложности мое мясо готовилось
примерно 1 час 10 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий