понедельник, 19 марта 2018 г.

Гуляш из свинины



Представляю рецепт гуляша из свинины. В принципе точно так же можно приготовить гуляш и из говядины или телятины. Для свиного гуляша лучше брать  шейную часть туши или мякоть с бедренной ее части. А сейчас очень часто в мясных отделах нарезанные  бесформенные куски свинины предлагают именно как мясо на гуляш. Гуляш это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к различным кашам или макаронам – отличное второе.


Нужно:
Свинина – 1 кг
Лук – 2 штуки
Вода – 2 ст.
Томатная паста -  2 ч.л.
Мука – 1ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль по - вкусу
Сахар, если потребуется
Душистый перец горошком – 5 штук

Готовим:

Нарезать мясо на небольшие кусочки.


Порезать лук кубиками.


Слегка его обжарить.


Добавить к нему порезанный кубиком лук и потушить в собственном соку., примерно 10 минут.


Затем добавить в мясо 2 стакана горячей воды (чтобы процесс готовки не останавливался) и тушить почти до готовности. Мясо должно стать мягким.У меня это заняло где-то 50-60 минут. По началу снимать с мяса пену.


За 10 минут до конца готовки добавить к мясу  соль, перец горошком.


Тут же развести в половине стакана воды томатную пасту и муку и добавить к мясу.


Тут же добавить сметану. Подливу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Потушить все примерно еще минут 5- 10.




В общей сложности мое мясо готовилось примерно 1 час 10 минут.





Все готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий