kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Икра из баклажан, а в Украине говорят из синеньких, одно из моих любимых овощных блюд. Я получаю удовольствие уже только от того, что надо кубиками нарезать такое количество овощей. А еще можно экспериментировать с набором пряностей. Потому, что для меня икра без пряностей, ну просто не икра. Поэтому, когда начинается сезон баклажан, кажется, что вот наконец и лето пришло. И очень хорошо, что синенькие можно покупать до самого октября, а то и ноября. И когда на базаре их уже не видно, понимаешь, что лето прошло. И становиться немного грустно.
Нужно: баклажаны (средние) - 4 штуки
лук - 2 большие луковицы
морковь - 1 большая
болгарский перец - 3 штуки
помидор - или 1 столовая ложка томатной пасты
зелень укропа
паприка - 1 чайная ложка без горки
кориандр - 1ч.л.
сельдерей - 1ч.л.
Готовим:
Начинаем с баклажан. Подготавливаем их. Чистим кожицу, моем и режем кубиками. Затем, чтобы убрать из них горечь пересыпаем их солью. Но осторожно, так как можно пересолить потом и баклажаны и испортить саму икру.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Удобно сразу резать и тут же тушить подготовленные овощи. Пока режим лук, ставим нагреваться сковороду.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Кладем лук в нагретую сковороду и обжариваем до легкого золочения.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тут же трем морковь на средней терке.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Натерли и в сковороду.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Пока обжаривается морковь, подготавливаем болгарский перец. Вынимаем середину с семенами. Срезаем шапочку и режем перцы а кубики. Шапочку тоже можно измельчить, выкинув хвостик.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Как только нарезали, добавляем к остальным овощам.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь добавляем к нашим овощам пряности:
Паприку
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Кориандр
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Сельдерей
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Где-то минут через пять добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, разведенную с водой. Накрываем крышкой и тушим. Пробуем икру на вкус. Баклажаны были с солью и они отдают свою соль, поэтому, если соли достаточно, можно не солить. Если икра кисловата, то нужно добавить сахар.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Когда икра стушилась, добавляем зелень.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Икра готова. Лучше подождать, когда она остынет.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
И можно есть, с хлебом, например.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Или с рисом.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий