суббота, 3 октября 2015 г.

Икра из баклажан

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Икра из баклажан, а в Украине говорят из синеньких, одно из моих любимых овощных блюд. Я получаю удовольствие уже только от того, что надо кубиками нарезать такое количество овощей. А еще можно экспериментировать с набором пряностей. Потому, что для меня икра без пряностей, ну просто не икра.  Поэтому, когда начинается сезон баклажан, кажется, что вот наконец и лето пришло. И очень хорошо, что синенькие можно покупать до самого октября, а то и ноября. И когда на базаре их уже не видно, понимаешь, что лето прошло. И становиться немного грустно.

Нужно: баклажаны  (средние) - 4 штуки
               лук - 2 большие луковицы
              морковь - 1 большая
              болгарский перец - 3 штуки
              помидор - или 1 столовая ложка томатной               пасты
              зелень укропа
              паприка - 1 чайная ложка без горки
              кориандр - 1ч.л.
              сельдерей - 1ч.л.
             
Готовим:


Начинаем с баклажан. Подготавливаем их. Чистим кожицу, моем и режем кубиками. Затем, чтобы убрать из них горечь пересыпаем их солью. Но осторожно, так как можно пересолить потом и баклажаны и испортить саму икру.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Удобно сразу резать и тут же тушить подготовленные овощи. Пока режим лук, ставим нагреваться сковороду.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Кладем лук в нагретую сковороду и обжариваем до легкого золочения.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Тут же трем морковь на средней терке.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Натерли и в сковороду.


kuhonnye-strasti.blogspot.com


Пока обжаривается морковь, подготавливаем болгарский перец. Вынимаем середину с семенами. Срезаем шапочку и режем перцы а кубики. Шапочку тоже можно измельчить, выкинув хвостик.
kuhonnye-strasti.blogspot.com

Как только нарезали, добавляем к остальным овощам.
kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь добавляем к нашим овощам пряности:

Паприку
kuhonnye-strasti.blogspot.com

Кориандр

kuhonnye-strasti.blogspot.com


Сельдерей


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Перемешиваем и добавляем  баклажаны. Которые заранее уже промыли от соли.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Где-то минут через пять добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, разведенную с водой. Накрываем крышкой и тушим. Пробуем икру на вкус. Баклажаны были с солью и они отдают свою соль, поэтому, если соли достаточно, можно не солить. Если икра кисловата, то нужно добавить сахар.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Когда икра стушилась, добавляем зелень.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Икра готова. Лучше подождать, когда она остынет.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

И можно есть, с хлебом, например.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Или с рисом.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий