понедельник, 10 августа 2015 г.

Как сварить рис Басмати?




Эту информацию я нашла в интернете. Но она мной лично опробована. И да, действительно рис замечательно сварился. Воды не осталось, но рис не подгорел. Был и мягким и не липким при этом.
Как я его готовила: 
1. Рис промыть осторожно водой. Рис Басмати тоненький и хрупкий.
2. Можно положить рис в кипящую подсоленную воду, а можно в еще холодную и как закипит посолить его.  Я именно так и сделала.
3. Дождавшись кипения риса, надо убавить газ до самого минимального. Накрыть крышкой и не снимая ее варить ровно 15 минут. У меня в крышке была специальная дырочка и это облегчило рису выход пара, так как да рис кипел и крышка немного все же подскакивала, но я её не снимала.
 4. Ровна через 15 минут я подняла крышку и увидела, что воды нет совсем, рис лежит такой рассыпчатый, не липнут рисинки и при этом он не пригорел  и не прилип к стенкам кастрюльки.

5. На пол стакана риса, я налила воды, примерно на пол сантиметра  выше риса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий