Эту
информацию я нашла в интернете. Но она мной лично опробована. И да,
действительно рис замечательно сварился. Воды не осталось, но рис не подгорел.
Был и мягким и не липким при этом.
Как я его готовила:
1. Рис промыть осторожно водой. Рис Басмати
тоненький и хрупкий.
2. Можно
положить рис в кипящую подсоленную воду, а можно в еще холодную и как закипит
посолить его. Я именно так и сделала.
3. Дождавшись
кипения риса, надо убавить газ до самого минимального. Накрыть крышкой и не
снимая ее варить ровно 15 минут. У меня в крышке была специальная дырочка и это
облегчило рису выход пара, так как да рис кипел и крышка немного все же
подскакивала, но я её не снимала.
4. Ровна через 15 минут я подняла крышку и
увидела, что воды нет совсем, рис лежит такой рассыпчатый, не липнут рисинки и
при этом он не пригорел и не прилип к
стенкам кастрюльки.
5. На
пол стакана риса, я налила воды, примерно на пол сантиметра выше риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий