kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Очень люблю самые разные пироги. И можно сказать, что даже коллекционирую. Вначале, когда я нашла этот рецепт, то сочетания какао и абрикос меня удивило. Но попробовав, я нашла его очень даже логичным. Мне очень понравилось консистенция уже испекшегося теста, пористая и при этом нежная. Когда наступает сезон абрикос, то я обязательно пеку этот пирог.
Нужно:
Абрикосы - 10 штук
Мука
– 1 стакан
Сахар
– 1 стакан
Яйца
– 4 штуки
Кефир
– 0,5 стакана
Ванильный
сахар
Разрыхлитель
– 1ч.л.
Какао
– 2 ст.ложки
Готовим:
Включаем
разогреваться духовку, у кого она газовая до 180 градусов.
Соединяем
яйца с сахаром (ванильным сахаром) и взбиваем миксером до состояния густой
белой пены. Масса увеличивается примерно в три раза. Это заняло у меня около 4-
5 минут.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь
сюда добавляем кефир и еще немного
взбиваем. Добавляем ложку разрыхлителя.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь
всыпаем муку и осторожно уже ложкой размешиваем тесто в одном направлении
сверху вниз.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем
в тесто какао и опять также размешиваем, чтобы не было комочков.
Подготавливаем
форму, смазываем ее маслом и присыпаем манкой, мукой, а можно и какао.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Выливаем
тесто в форму.
Теперь
делим абрикосы на половинки. Выкладываем их в тесто, немного
придавливая.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Ставим
будущий пирог в духовку. И выпекаем его 40-60 минут при 180 градусах.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Достаем
пирог и даем ему остыть в форме. Потом потихоньку ее снимаем.
Можно
пирог украсить сахарной пудрой, а можно и не украшать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот
он уже почти остыл и я буду его пробовать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
* Абрикосы лучше выбирать не сильно сочные. Они выделяют кислый сок и мешают пирогу пропечься. Пирог может поучится внутри как бы липким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий