понедельник, 17 августа 2015 г.

Крем Рафаэлло




Этот крем действительно очень-очень похож на тот, что в одноименном десерте. Очень вкусный и оригинальный. Этот рецепт крема мне подсказала моя сестра Женя. Думаю, что она нашла его в интернете. Готовится быстро, но вот использовать его лучше через время. Сам крем получается жидковатым, но через время густеет, тогда и можно его использовать для смазывания торта.


Нужно:

белый шоколад - 200 г

сливочное масло - 200 г

сгущенное молоко - 400 г

кокосовая стружка - 1 пакетик (85 г)

Готовим:

1. Растопить масло и белый шоколад. Я делала это на медленном огне, постоянно помешивая. 

2. Добавить сгущенное молоко и хорошо все смешать. Я делала это миксером.

3. Добавить кокосовую стружку. Предварительно стружку я измельчила блендером. Вымешать.

Дать крему настояться 3-4 часа. А лучше ночь. Да вначале крем получился довольно жидким и я побоялась, что он просто стечет с торта. А вот густым он очень не плохо ложился на бортик торта. Да, поэтому дайте крему время настоятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий