четверг, 29 августа 2024 г.

Курица по-еврейски

 


Опять я с удивительным рецептом тушеной курочки. Так я курицу точно еще не тушила  да и вы думаю тоже. Хоть и этот рецепт я также нашла в интернете, это не означает, что он распространенный и все  так готовят.
Нужно:
Куриные окорочка - 3 шт.
Лук репчатый крупный - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сода пищевая - 1/2ч.л.
Пряности для курицы

Готовим: 

Окорочка помыть и обсушить. 




Лук порезать перьями.


 Разделить окорочка на части и обвалять их в специях для курицы. Дать полежать минут тридцать. 


Лук обжарить до мягкости. Подсолить по вкусу.



А затем добавить пищевую соду. И перемешивать лук до появления сока. А затем добавить пищевую соду. И накрыть крышкой.





А затем добавить в соус кусочки птицы. Двадцать минут тушить кусочки в соусе под крышкой на среднем огне. А через двадцать минут перевернуть на другую сторону.  Перед тем как перевернуть кусочки подсолить.


Вот такие они получаются. Тушить под крышкой еще двадцать минут. Подсолить их по мере готовности. Через двадцать минут  добавить в соус мелко нарезанный чеснок. И тушить еще десять минут под крышкой на малом огне.


Вот они готовы. 


Приятного аппетита!
























Комментариев нет:

Отправить комментарий