четверг, 20 ноября 2014 г.

Зачем люди читают кулинарные блоги и сайты?

  Всем доброго времени суток! Меня зовут Татьяна. Спасибо, что зашли в мой блог.Его еще трудно назвать блогом.Но я надеюсь, что он вырастит и займет свое место в ряду других кулинарных блогов.
 Это мое первое сообщение. Начну с него знакомиться с блогом и знакомить читателей с собой. Я только учусь готовить, но уже очень люблю это дело. Люблю буквально все и жарить и печь, и готовить супы. Но больше всего люблю овощи, особенно резать их на кубики. Блюда, где надо перерезать кучу овощей - мои самые любимые. Еще мне очень понравилось фотографировать свои "шедевры, поэтому я постараюсь выкладывать рецепты с фотографиями. Но не обессудьте, я не мастер. И может мои первые фотографии будут кривые и косые.Но только идущий осилит дорогу. Поэтому начнем как можем, а потом продолжим расти. Мне уже хочется, увидеть свой рост. Надеюсь он будет!
  Интернет дал такую возможность людям знакомиться с другими кухнями, расширять свои знания и умения в кулинарии! И как мне кажется, отпала нужда покупать специальную литературу, вести собственные блокноты с рецептами. Но тем не менее кулинарным тонкостям нас могут научить только люди. И только те, которые пожелали поделиться с нами своими знаниями. 
 Никакие сайты не научат нас вкусно готовить, если не содержат именно той важной информации, которую когда-то передавали из уст в уста мамы и бабушки своим дочкам и внучкам, наученные сами родственницами или своим житейским опытом. И именно этого сейчас так не хватает молодым хозяйкам. Что-то не получается, а спросить бывает не у кого.Далеко живут родные или их вовсе уже нет. Поэтому, идя, на очередной кулинарный сайт, многие ищут не просто рецепты, или пошаговые рецепты с картинками. Но рецепты проверенные, где не просто напишут что делать, но как делать и почему так делать.  Сама перегуляв по многим кулинарным сайтам и блогам я нашла, что есть и такие, которые можно назвать скучными. Да там есть рецепты и фото и даже видео. Но нет какой-то душевности что ли. Говоря словами одного анекдота; "А поговорить?", Там не было вот этого момента, когда пишут так же и о тонкостях того или иного рецепта. Кто-то скажет, стоит ли обращать внимание на мелочи? А я скажу, что из мелочей состоит жизнь. Так и в кухне. Не уточнил температуру или время приготовления, время выдержки в маринаде и т.п. - не получишь нужный результат - вкусное блюдо. Что бы его захотелось приготовить еще и еще. Что бы финансовые затраты были неважны по сравнению с вкусовыми качествами.Что бы в душе можно было сказать;"Пусть дорого, но оно того стоит!" Или даже если это простое блюдо, то никто не мог потом сказать:"Это такое обычное блюдо, подумаешь?"
 Поэтому я решила создать свой блог, где буду учиться готовить, познавая всякие тонкости и принося их сюда, что бы делиться с другими. У меня уже есть пусть маленькая, но своя копилочка таких  кулинарных хитростей, которые я потихоньку буду здесь выкладывать. А, вы, дорогие мои читатели, присоединяйтесь ко мне, в комментариях, пожалуйста. А еще я буду писать про то, почему мне это блюдо или кухня была интересной. Нашла для себя, что когда читаешь чье-либо описание прихода к этому блюду, его изменение под себя, то кажется, что вот ты рядом с этим человеком и он лично тебе рассказывает свои тайны. И кажется, что ты стал ближе к нему, его семье.
Рецепты, которые буду выставлять, буду прежде готовить сама. Что бы потом написать, что вышло, чего не хватало.И что бы я изменила в рецепте  на будущее,или уже изменила.
Итак начнем...

Комментариев нет:

Отправить комментарий