Мой брат сделал мне замечательный подарок – привез мне утку. Честно говоря, это моя первая утка. Никогда уток не готовила. Это большая белая утка, у нее жесткое мясо. Брат предупредил, что готовить нужно долго. Поэтому я кинулась искать подходящие рецепты. И рецепт, который стал мне по душе, был рецепт утки по-суздальски из журнала «Вкусно и просто». Я иногда покупаю и этот журнал. Подкупило, что рецепт несложный и утку надо реально готовить ни меньше трех часов. Утка вышла красивая и ароматная. Но сказать, что у нее нежное мясо, так легко жевалось. Не скажу. Да и не могло этого быть, так как это такая порода уток. Если вы возьмете индоутку или китайскую утку, может она будет нежнее и готовить ее не надо будет настолько долгою. Но с обычной хозяйской уткой история именно вот такая.
Нужно:
Утка – 2.5 кг.
Яблоки – 5 штук
Чернослив – 10 штук без косточек
Сметана
Соль
Специи для курицы
Утятница
средняя с крышкой.
Готовим:
Уточку помыть, обсушить, выпотрошить,
если надо. Вырезать у утки железу над
хвостиком. Она если останется, кому попадется, очень испортит вкус. Намазать
сметаной внутри и снаружи. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
Яблоки очистить от кожицы, вытащить
семенные коробочки и разрезать на половинки. А каждую половинку еще на три
части.
Начинить уточку яблоками и черносливом.
Зашить или заколоть зубочистками брюшко.
Уложить в утятницу.
Поставить в духовку, нагретую до 200
градусов, запечь без крышки до румяной корочки. У меня ушло на это примерно 1
час времени.
Затем налить в утятницу примерно 1
стакан горячей воды. Утка должна до половины быть в воде. Накрыть крышкой и
уменьшить огонь до 180 градусов. И тушить утку до готовности примерно еще 2
часа. Периодически открывая крышку и поливая жиром утку.
Подавать утку с гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий