У меня в блоге уже есть один рецепт на
тему, как пристроить остатки творога. Это будет второй из этой же оперы. Куда
девать творог, если его есть не хотят, а осталось его сам грамм – не туда и не
сюда? Предлагаю испечь из него творожные булочки. Вкусом они немного похожи на
пряники, хотя ничего пряного, совсем ничего в рецепте не используется. Ну,
разве что ванилин или ванильный сахар. Это простой рецепт, который не занимает много времени и
сил. Тесту не нужно настаиваться, да и самим булочкам тоже. Отмечу, что духовку
лучше включить сразу же или даже немного раньше, так как печь можно немедленно.
Нужно:
Творог – 150-200г.
Яйца – 2 штуки
Сахар – 50-70г.
Мука – 200-250г.
Сода – 1ч.л.
Ванильный сахар – 1 упаковка
или
Ванилин – 1ч.л.
Сметана – 1ст.л.
Сахар или кунжут
(посыпать булочки)
Готовим:
Творог хорошо размять вилкой, чтобы не
было комочков.
Смешать творог с сахаром, ванилином.
Содой и яйцами. Все это растереть в полужидкую смесь.
Добавлять муку частями, пока не
получиться очень мягкое и эластичное тесто. Постарайтесь не забить его мукой.
Оно будет липнуть к рукам, тянуться за пальцами при формировании булочек. Но
так и должно быть.
Скатать тесто, выложить его на доску.
С каждого кусочка сформировать круглую булочку.
Переложить булочки на деко. Смазать их
сметаной, посыпать сахаром и (или) кунжутом.
Отправить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Лучинка будет выходить сухой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий