Сегодня делюсь с вами рецептом простой и незатейливой, но вкусной и полезной запеканки. Решила приготовить такую, так как мне нельзя сейчас жареного, а очень хотелось жаренной картошки. Картошка кстати получилась мягкая, не сухая. но о жаренной ей конечно далеко. Но с другой стороны такую мне было можно и нужно. Тоже самое с котлетками. Благодаря овсянки они кстати получились очень мягкими и нежными. Конечно их получилось ни шесть штук, а пятнадцать. Остальные пеклись отдельно на листике.
Ингредиенты:
для
котлет:
фарш
куриный — 500 г
хлопья
овсяные — 1/4ст.
кефир
— 3ст.л.
картофель
— 1 шт.
соль
— по вкусу
приправы
— по вкусу
для гарнира:
картофель – 8 штук
соль
— по вкусу
сметана
– 2ст.л.
приправы
- по вкусу
Способ
приготовления:
Хлопья
залить кефиром или йогуртом. Перемешать и дать постоять минут 20.
Картофель
натереть на мелкой терке.
В
чашке смешать куриный фарш, измельченный лук, тертый картофель, размякшие
хлопья, приправы, соль. Хорошо вымешать и сформовать котлеты.
Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить
майонез или сметану, перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму картофель. А поверх
картофеля выложить котлеты (у меня не все котлеты поместились, остальные
запекла отдельно).
Запекать в духовке до румяной корочки примерно от 40 минут до часа двадцати. Смотрите по своей духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий